Ресторан CouCou: воспарить над суетой

Fine dining с видом на Пальму и дубайское побережье.

20.03.2023 Просмотров: 4450
Ресторан CouCou Подробнее

Три месяца назад ресторан с игривым французским названием CouCou открылся на крыше 52-этажной башни Palm Tower, заняв самую завидную локацию на Пальмовом острове. Команда сделала ставку на панорамный обзор – и не ошиблась, выстроив вокруг него концепцию проекта. Чтобы попасть в заведение и увидеть это своими глазами, гостям придется постараться: выбрать правильный вход, преодолеть коридор с сувенирами и подняться на двух лифтах, но это стоит того. Днем на крышу небоскрёба водят экскурсии, но с 19:30 она безраздельно принадлежит гостям ресторана. Главный инстаспот в CouCou – тот, что с видом на отели Atlantis, – занят почти всегда, но лучшие кадры и Reels получаются именно здесь. Остальное пространство делится на три зоны: барная стойка в центре, лаундж и собственно терраса – столы около стеклянного барьера.

Ресторан CouCou

Разрабатывая концепцию кухни, команда остановилась на средиземноморской базе и sharing style. На первый взгляд меню минималистичное, но за ним стоит большая работа. Ингредиенты шеф Kanchana Ranasinghe собирает по всему миру: оливковое масло поставляют, само собой, из Греции, специи и пряности – перуанские, а вот устрицы в raw bar привозят аж из Ирландии. Меню сочетается с любым событием, будь то встреча с друзьями или вау-свидание. Вне зависимости от обстоятельств попробуйте тартар из тунца с трюфелями, лингвини из лобстера по-провансальски и сибаса на гриле – или просто поделите с bon ami классическую «Маргариту».

Ресторан CouCou

К панорамному обзору и уверенной средиземноморской гастрономии прилагается авторская миксология – начните с фирменных коктейлей «Ромео» и «Джульетта». А те, кто ценят свое спокойствие и невозмутимость, могут смело сказать «Coucou!» сомелье и выбрать сопровождение из винной карты.

Ресторан CouCou

Дальше дело за малым. Команда пока не устраивает тематические вечеринки, но место за пультом всегда занято. Добавьте к диджей-сетам теплый приглушенный свет и пару коктейлей – сочетание работает безотказно. Кстати, вот лайфхак для тех, кому вечно мало: попросите менеджера или официанта показать вам выход на самую высокую площадку Palm Tower. Днем туристам такое удовольствие обходится в 325 AED с человека. Вы же сможете попасть туда бесплатно, без лишних глаз, да еще и с видом на огни ночного мегаполиса.

Ресторан CouCou

Локация: The Palm Tower, 52 этаж

Телефон: +971 52 451 2188

Сайт: coucou-dubai.com

Instagram* : @coucourooftop

Ресторан CouCou


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Новые рестораны Дубая: 7 гастрономических героев февраля

Рестораны от мишленовских шефов, «Чайхона» и ресторан для игры в дартс. читать дальше

Открытия марта: 8 новых заведений Дубая

Бохо-кафе, парижский шик и арт-галерея в ресторане. читать дальше

Krasota в глазах смотрящего: иммерсивный гастротеатр теперь в Дубае

Культовый проект Бориса Зарькова и Владимира Мухина открылся в отеле Address Downtown. читать дальше

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В One&Only One Za'abeel прошла церемония награждения лучших ресторанов города. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше