Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Международный опыт, итальянский casual dining и грузинские помидоры.

24.06.2023 Просмотров: 11759
Osteria Mario на Дубай Марине Подробнее

15 июня в Marina Moon Tower открылся второй ресторан итальянской кухни Osteria Mario в Эмиратах и 35-й – в мире. Это один из проектов холдинга Tigrus – кроме франшизы Osteria Mario в семью входит известное грузинское бистро «Швили». Итальянская «дочка» прижилась в странах СНГ, а затем уверенно вышла на рынок ОАЭ. В нашем материале – о том, как Osteria Mario транслирует ценности на языке гастрономии и что рекомендует попробовать сам президент холдинга.

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Концепция

Ключевая идея франшизы – премиальный casual dining. Команда не видит противоречия в такой формулировке и трактует её как баланс между демократичными ценами, отточенным сервисом и качественными ингредиентами. Эта модель уже была отработана на российском рынке, и в Дубае идеологи проекта намерены держать планку.

Рассказывая о ценностях бренда, Хенрик Винтер, президент холдинга, не раз упоминает восхищение. Еда, интерьер и коммуникация с персоналом должны складываться в цельное впечатление, вызывать у гостя восторг и желание вернуться, чтобы вновь пережить этот опыт. Поэтому команда инвестирует не только в ингредиенты, которые оказываются на кухне, но и в развитие персонала: в Osteria Mario поощряют наставничество и поддерживают обучение сотрудников. Челлендж не из простых, зато его выполнение даёт ощутимое конкурентное преимущество, убеждён Винтер.

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Кроме того, Osteria Mario позиционирует себя как семейный ресторан с дружелюбной средой – то есть место, куда можно прийти с детьми. Для этого команда разработала специальное меню (в котором рядом с мини-«Маргаритой» неожиданно оказался имеретинский хачапури), а вскоре в новой локации откроется детская комната с ивент-программой.

В ДНК проекта, помимо аутентичной итальянской кухни, заложено и бережное отношение к окружающей среде. В 2015 году Tigrus запустил одноимённый благотворительный проект, в рамках которого холдинг поддерживает популяцию амурских тигров.

Кухня

За неё во всей сети Osteria Mario отвечает один человек – бренд-шеф и по совместительству бизнес-партнёр Александр Мурачев. Меню в точках получается если не идентичное, то довольно рифмующееся и всегда базируется на итальянских специалитетах. В новой Osteria Mario выпекают восемь видов классической 30-сантиметровой пиццы: от базовой «Маргариты» до нетривиальной с овощами гриль и песто.

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Муку для пиццы и пасты заказывают в Италии, как и оливковое масло и соусы. Правда, поставку помидоров наладили из Грузии и Узбекистана – команда убеждена, что они не уступают раскрученным средиземноморским томатам.

Меню в Osteria Mario довольно лаконичное, но у Хенрика Винтера всё равно есть личный рейтинг: основатель Tigrus рекомендует попробовать вителло тоннато, чёрную пасту с морепродуктами, а на десерт – чизкейк, который тут подают с густым карамельным соусом. Команда обновляет меню дважды в год, но, как правило, сохраняет позиции, которые показали себя выигрышно в прошлом сезоне.

Вдобавок в Osteria Mario действует меню завтраков – по будням с 9:00 до 12:00, а по выходным – до 14:00.

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Интерьер

Концепция интерьера соответствует идейной линии всего холдинга: с одной стороны, комфорт, с другой — высокие требования к качеству. В дизайн-проекте сделали ставку на живые растения, которые участвуют в зонировании пространства, тёплое локальное освещение и натуральные фактуры. Так дизайнеры воссоздали итальянский дворик в окрестностях Dubai Marina Mall — или по меньшей мере сохранили средиземноморский вайб. Расслабляющий эффект усиливает цветовая гамма: главный оттенок в Osteria Mario — спокойный светло-зелёный тон. Кроме того, при выборе локации в Marina Moon Tower команда обратила внимание на террасу: 350 метров открытого пространства, в котором в скором времени выделят кальянную зону.

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине

Планы

Вот в чём рестораторы из Tigrus оказались довольно похожи на своих коллег, так это во взгляде на дубайскую гастрономическую сцену: все считают этот рынок крайне динамичным. Кроме того, Всеволод Рокетлишвили — владелец франшизы в Дубае — уверен, что сегмент casual dining, в отличие от премиального, пока не перенасыщен. Впрочем, Osteria Mario не собирается останавливаться на Дубае. По словам Хенрика Винтера, сейчас команда работает над расширением в Абу-Даби, а затем планирует выходить за пределы Эмиратов. Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия — и это не считая 30 запланированных ресторанов в Дубае, которые откроют свои двери в ближайшие несколько лет.

Локация: Moon Tower, Dubai Marina (в здании имеетс парковка)

Инстаграм*: @osteriamario_dxb

Сайт: osteriamario.ae

Путь на Восток: новая Osteria Mario на Дубай Марине


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Открытия декабря: новые заведения в Дубае

Итальянская траттория, новые пляжные клубы и испанский ресторан под руководством звёздного шефа. читать дальше

Yo!: суши на конвейере и японский стритфуд

Как работают всемирно известные рестораны кайтен-суши в Дубае. читать дальше

Светское чаепитие в Bar Du Port

Воскресная коллаборация чайного бренда AVANTCHA и кондитерского дома Aux Merveilleux De Fred. читать дальше

Новые звёзды гида Michelin в Дубае

В One&Only One Za'abeel прошла церемония награждения лучших ресторанов города. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше