Открытия июня: 6 новых ресторанов Дубая

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой.

08.07.2022 Просмотров: 3730
Открытия июня: Шесть новых ресторанов Дубая Подробнее

Июнь 2022 года был щедр не только на аномально комфортную погоду, но и на несколько новых ресторанных открытий. Делимся с вами небольшой подборкой новых заведений и рассказываем, где есть традиционную итальянскую пиццу, смотреть шоу-программу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой.

1. Monno Restaurant

На создание аутентичного итальянского ресторана Monno создателей, пилотов по профессии, вдохновила поездка в Италию со всей её гастрономичностью и прелестью классических итальянских тратторий. Кухней заведует шеф Frederico Bartoli. Философия его блюд уходит к истокам детских воспоминаний: будучи маленьким мальчиком, он с интересом наблюдал, как готовят на кухне его мама и бабушка. Frederico сочетает традиционные вкусы и воспроизводит их в современном прочтении, чтобы каждый мог прикоснуться к настоящей Италии в центре динамичного мегаполиса.

В меню, например, можно найти антипасти, лазанью (75 AED), пиццу с бурратой (69 AED), сибас с красным маринованным луком, томатами конфи и листьями каперсов (160 AED).

Адрес: 304 Al Wasl Road, Jumeirah, Jumeirah 1, Dubai

Инстаграм: @monnodubai

2. 53 Restaurant & Lounge

Амбициозный проект команды отраслевых специалистов и новаторов в сфере гостеприимства и организации мероприятий, известной по своему трепетному подходу к деталям — от света и звука до музыкального сопровождения и эстетики каждого шоу. Название заведения отсылает к локации — ресторан расположен на 53 этаже отеля Sheraton Grand Hotel. Концепция экспериментального ресторана нацелена на то, чтобы зарядить гостей эмоциями от каждой детали. Панорамные окна и вид на вечерний Дубай, авторские коктейли, шоу-программы на уровне вокально-хореографического искусства с лучшими артистами и новый гастрономический опыт. Меню для 53 создавал шеф Esteban Torregosa, вдохновляясь кухнями Средиземноморья, Латинской Америки и азиатского фьюжна.

Адрес: 53rd Floor, Sheraton Grand Hotel, Sheikh Zayed Rd., Trade Centre, Dubai

Инстаграм: @53.dubai


3. Al Safadi Sheikh Zayed Road

Рестораны Al Safadi существуют уже более 20 лет. Владельцы начинали с одного скромного семейного кафе на улице Al Rigga в «старом Дубае» и за эти годы вырастили успешную сеть заведений, популярных как среди туристов, так и среди местных жителей.

В июне один из флагманских ресторанов сети в DIFC открылся после полной реновации. Двухэтажное помещение, рассчитанное на 360 посадочных мест, элегантно обустроено бежевой мебелью с золотой фурнитурой, а зелень и большие окна придают пространству «воздуха».

В меню представлены блюда ливанской кухни с разнообразием мезе, лепешек, пирогов и традиционных горячих блюд: кебаб, шиш-таук, шаурма. С 8:00 утра и до 13:00 подают завтраки с разнообразием блюд из яиц, несколькими видами хумусов и арабскими пирогами со шпинатом, сыром и зеленью.

Адрес: 127 Sheikh Zayed Road, Trade Centre, DIFC, Dubai

Инстаграм: @alsafadirestaurants


4. Belcanto Restaurant

На крыше Dubai Opera в июне официально открылся новый проект московского ресторатора Алексея Васильчука – Belcanto. Интерьер выполнен в духе дорогой итальянской классики: бархатистый красный ковер, белые стены с золотыми панелями и рояль. Меню создавал тосканский шеф-повар Giacomo Lombardi. Оно сочетает в себе аутентичную итальянскую гастрономию и современные блюда в авторской интерпретации. Среди закусок стоит отметить «Вителло Тоннато» (135 AED). В качестве основного блюда можно попробовать пасту, например, спагетти с соусом «Пуммарола» (95 AED), а фирменное фисташковое джелато (85 AED) и бокал итальянского вина идеально завершат вечер.

Адрес: Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd, Downtown Dubai, Dubai

Инстаграм: @belcantodxb


5. Bushra by Buddha-Bar


Новый ресторан ближневосточной кухни Bushra расположился в отеле Grosvenor House. С просторной террасы открывается шикарный вид на Дубай Марину и припаркованные здесь яхты. Меню заведения — это микс блюд традиционной и современной ближневосточной кухни от обладателя звезды Мишлен, шефа Грега Малуфа. Популярный салат «Фаттуш» он подает с крошками катаифи, а домашний хлеб — с шафрановым лабне.

Bushra — это не только ресторан, но и лаунж-бар с авторской миксологией, сетами от диджеев-резидентов и живой музыкой под солнцем и звездами. Коктейльное меню разработано с учетом левантийских традиций и добавлением аутентичных ингредиентов и специй.

Адрес: Grosvenor House - Al Emreef Street, Dubai Marina, Dubai

Инстаграм заведения: @bushra_dubai
Инстаграм шефа: @gregmaloufchef

6. Ekai Restaurant

Современный fine-dining ресторан в неоклассическом стиле открылся в районе DIFC, в отеле Waldorf Astoria. Название “Ekai” символизирует культуры мира: от корней гавайской до японской, греческой и европейской. Стены при вечернем освещении напоминают ночное небо, мягкие велюровые кресла окружают мраморные столы, а яркий поп-арт и музыка в стиле дип-хаус вкупе с авторскими коктейлями задают настроение.


В меню можно найти севиче из сибаса с понзу из манго и маракуйи (85 AED), блюда из печи Josper, пиццу и хорошо проработанные десерты. Особого внимания заслуживает трюфельная карбонара (105 AED).

Адрес: Burj Daman Building, Al Mustaqbal Street, Za'abeel 2, Dubai

Инстаграм: @ekaidubai

Похожие записи в блогах

Лучшие спикизи-бары Дубая

Где в Дубае мешают лучшие авторские коктейли и что такое концепция «спикизи» читать дальше

FIFA World Cup 2022: где в ОАЭ смотреть прямые трансляции

Бары, рестораны и даже пляжи Дубая с трансляциями матчей чемпионата. читать дальше

Новые рестораны в Дубае: 7 главных открытий июля

В нашей ежемесячной рубрике рассказываем о значимых открытиях ресторанной индустрии города, на которые стоит обратить внимание. читать дальше

Где провести жаркий уикенд? Лучшие пляжные клубы Дубая

Перуанские мотивы, греческий вайб или атмосфера Майами 80-х годов. Делимся подборкой бич-клубов с особой атмосферой. читать дальше

La vie est belle в главном ресторанном открытии декабря

Как связан район DIFC, французская гастрономия и женское лидерство. читать дальше