Лучшие спикизи-бары Дубая

Где в Дубае мешают лучшие авторские коктейли и что такое концепция «спикизи»

29.08.2022 Просмотров: 2902
Galaxy Bar Подробнее

Последние годы в Дубае, вслед за всеобщей мировой тенденцией, активно развивается тренд на спикизи-бары. Спрос на питейные заведения растёт пропорционально притоку туристов и экспатов, в связи с чем растёт и профессионализм местных бартендеров, получавших свои знания в лучших заведениях Европы и мира и бросивших корни в, пожалуй, самом светском городе региона MENA.

Прежде чем представить вам нашу подборку лучших спикизи-баров города, давайте разберёмся, что это такое – «спикизи».

Говори тише… Примерно так можно перевести фразу speak easy, от которой и пошло название для подобных заведений. Изначально так назывались тайные бары и клубы, где в Соединённых Штатах во времена сухого закона продавались алкогольные напитки. Такие заведения обычно держала мафия, например, именно на таком бизнесе поднялся знаменитый Аль Капоне.

Off The Wall

Жители арабских стран о сухом законе тоже знали не понаслышке, но давно прошли те времена, когда алкоголь в Дубае можно было найти только в отелях. Сегодня от оригинальных спикизи-баров осталась только популярная концепция и некоторые особенности: стиль, атмосфера и приватность. Одни заведения придерживаются их строго, другие эксплуатируют этот стиль более мягко.

Не все сохраняют в концепции закрытость, используя для своего имиджа слово «спикизи». Где-то это ограничивается оригинальной коктейльной картой или, например, возможностью заказать любимый негрони не по классике, а в авторской интерпретации талантливого бартендера, настаивающего джин на тропических фруктах или травах. Названия таких мест знают все, и попасть туда может практически любой, но этот формат все равно цепляет гостей больше, чем тривиальные бары и лаунжи с одной лишь классикой на десять позиций.

В нашем списке 9 заведений, которые если и не помогут уединиться от шумного города, то уж точно привнесут новизну в привычную культуру питья и познакомят с местными гениями миксологии.

1. NYX

Не все гости популярного ресторана Gaia сети Bulldozer Group знают, что в его подвале спрятан спикизи бар NYX, хотя сюда частенько заглядывали такие персоны как 50CENT, A$AP Rocky и Рита Ора.

Значительно контрастируя со светлым и просторным интерьером Gaia, NYX отличается загадочной и приглушенной атмосферой. За барной стойкой работает опытная команда миксологов, предлагающая авторские вариации коктейлей, отдавая дань богатой истории греческой культуры и концепции всего пространства.


Адрес: GAIA, Podium Level, Gate Village 4, DIFC

Инстаграм: @nyx__dxb

2. Galaxy Bar

Звездный в прямом и переносном смысле бар расположен по соседству с Avli by Tashas в районе DIFC. Дизайн и концепция проекта созданы ресторатором Наташей Сайдерс, владелицей сети Tashas Group. Ее опыт и вкус воплотились в создании первого в мире коктейльного бара в коллаборации с греческим алкогольным брендом Metaxa.

В интерьере преобладает темно-синий цвет, а потолок, украшенный светящимися огнями, в точности повторяет звездное небо, создавая впечатление, что вы и правда находитесь где-то в отдалённой точке галактики. В 2021 году бар попал в рейтинг The World's 50 Best Bars и занял 45 строчку.

Попробовать рекомендуем вариации на гимлеты или, например, коктейль Scorpius — приземленную версию Negroni с джином, итальянским аперитивом, вермутом Rosso, свеклой и шоколадным биттером.

Адрес: Unit C01, Ground Floor, Gate Village, Building 9 DIFC

Инстаграм: @galaxybardxb

3. Gohan

Японский концепт группы Rikas Hospitality в Emirates Towers со своим сдержанным интерьером, приглушенным светом, красными оттенками и меню в стиле street-food создают атмосферу эстетики Токио в Нью-Йорке.

Коктейльные позиции занимают особые строчки в барной карте. Из фирменного можно попробовать 105 G&T (62 AED) и Palome (65 AED) на джине или Petal De Rose (65 AED) на основе водки с мартини Bianco, арбузным ликером и лимонным биттером.


Адрес: 105 Jumeirah Emirates Towers Hotel, 1st Floor, Sheikh Zayed Road

Инстаграм: @gohandubai

4. Smoke and Mirrors

Лаунж-бар, вдохновленный эпохой 1920-х годов, притягивает атмосферой южноамериканского вайба, кубинскими коктейлями и эксклюзивным выбором сигар.

Пространство бара выглядят как нечто среднее между джентльменским клубом и библиотекой старой школы: кожаные диваны, мерцающие хрустальные люстры, стены с панелями из темного дерева, полки с книгами и головокружительный вид на Burj Khalifa из огромных панорамных окон.

К фирменным коктейлям здесь относят Pirata (75 AED) с кокосовым ромом, банановым ликером и ананасом или Torito (80 AED) на роме с арахисовой пастой, сгущенным молоком и ванилью. У коктейлей из раздела кубинской классики есть своя история. Cuba Libre (59 AED) назван в честь независимости Кубы в 1898 году, а Hemingway Daiquiri (65 AED) был создан специально для писателя Эрнеста Хемингуэя в 1920-х годах в El Floridita.

Адрес: Marasi Dr., Business Bay

Инстаграм: @smokeandmirrors

5. Tides

В июле этого года Atelier House Hospitality, известные по проекту Marea, открыли бар в DIFC. По словам управляющего группы, при создании проекта вдохновлялись атмосферой нью-йоркского лоска.

Над барной картой работали опытные бартендеры: Danylo Hutsal, проработавший в сфере гостеприимства более 10 лет и Cindy Lalramngaihzuali, известная по работе в India’s Hoots с 26 строчки рейтинга Asia’s 50 Best Bars. При создании коктейльной карты команда вдохновлялась одним из семи морей и пяти океанов мира. К примеру, в синем бокале подают Arabian Sea с нотками шалфея и грейпфрута, а Sea of Japan готовится на основе саке с добавлением местных специй и его бокал напоминает морских созданий.


Адрес: Gate Village 7, DIFC

Инстаграм: @tidesbar

6. Off The Wall

Оказавшись внутри пространства Off The Wall в Downtown, первое на что обращаешь внимание — яркие фрески на стенах авторства сирийского художника Baseen Rayynes и вдохновлённые старым районом Дубая граффити от Paul Bruwer.

За барной стойкой работают миксологи, которые тоже черпают вдохновение в арабских традициях и готовят коктейли использованием специй и сухофруктов с местного базара, а эффектная подача возводит их в ранг самых инстаграмных в Дубае.

Адрес: Ground Floor, Hotel Indigo Dubai Downtown

Инстаграм: @offthewalldubai

7. Bar 44

Название заведения говорит само за себя. Уютный и известный многими туристами бар расположен на 44 этаже в Grosvenor House. Интерьер в стиле ретро подчеркивают мягкие кожаные кресла и круглая барная стойка с хрустальными люстрами по центру.

В коктейльной карте от шеф-бармена найдёте Grandma secret (68 AED) на основе пряного рома, вишневого ликера, мальбека, джема из ананаса на гриле и миндаля или The Last Cocktail (85 AED) на джине с просекко, пюре из груши и сиропом из розмарина. В отличие от остальных баров подборки в Bar 44 представлен большой выбор вин на любой бюджет, например, Pinot Grigio (340 AED за бутылку) и Angelo Gaja Gaia & Rey (3 850 AED за бутылку).


Адрес: Grosvenor House, a Luxury Collection Hotel, Al Emreef Street, Dubai Marina

Инстаграм: @bar44dubai

8. Masti Dubai

Коктейльный бар и fine-dining ресторан, расположенный в живописном месте на берегу района Jumeirah, сочетает в себе современность и традиции индийской культуры. В 2019 году Masti Dubai получил награду как «Лучший коктейльный бар» по версии TimeOut Dubai.

Бар может похвастаться большой коллекцией джинов, а коктейльная карта насчитывает около 30 строчек. Среди них есть как old school, например, T-groni (75 AED) на основе джина, кампари, вермута и чая, так и коктейли, посвящённые названиям городов и хитам Болливуда — Kung Fu Pandang III (70 AED).

Недавно в Masti запустили новое меню, состоящее из двух частей. В каждом разделе по пять коктейлей. Первая часть посвящена «Птицам и пчелам», так как они играют значительную роль в поддержании природы и жизни человека. Второй раздел меню посвящен биттерам. Для их приготовления используют растительные вещества, используемые в «Аюрведе».

Адрес: La Mer, Jumeirah

Инстаграм: @mastidubai

9. Knox

Ещё один спикизи-бар, расположенный в отеле Andaz на Пальме с индустриальным дизайном, яркой мебелью, зоной для диджеев и длинной барной стойкой, за которой как раз и происходит миксология. В барном меню представлено 6 авторских коктейлей по фиксированной цене в 60 AED, среди который есть как крепкие на основе водки, так и более легкие с фруктовым нотками.

Адрес: Andaz Dubai, The Palm

Инстаграм: @knoxdxb

Похожие записи в блогах

Открытия июня: 6 новых ресторанов Дубая

Где наслаждаться итальянской пиццей, смотреть шоу на уровне искусства и куда ехать за трюфельной карбонарой. читать дальше

PAPA LOVES YOU: где искать лучшие коктейли в Дубае?

Papa Dubai – не просто ресторан, а райский городок для ценителей премиального алкоголя и сложных фантазийных коктейлей. Здесь можн... читать дальше

Два ресторана из Дубая вошли в сотню лучших в мире

В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотн... читать дальше

Куда пойти на бранч в Дубае? Подробный гид

Паназиатские, итальянские, латиноамериканские, португальские… Когда встает вопрос, куда пойти на бранч, бесчисленные предложения могут просто свести с ума. Наш подробный гид поможет во всём разобратьс... читать дальше

Новые рестораны в Дубае: 7 главных открытий июля

В нашей ежемесячной рубрике рассказываем о значимых открытиях ресторанной индустрии города, на которые стоит обратить внимание. читать дальше

В августе 2022 в Дубае пройдет ресторанная неделя

С 12 по 28 августа 2022 года в рамках юбилейного шоппинг-фестиваля Dubai Summer Surprises пройдет ресторанная неделя. Рассказывае... читать дальше