Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации.

09.06.2024 Просмотров: 1220
Изображение для иллюстрации. Подробнее

Барная культура в ОАЭ достаточно молодая, и по словам многих мировых миксологов, которые прилетают сюда на гастроли – у региона еще все впереди. Несмотря на это, в Дубае есть несколько локаций, способных удивить опытного бархоппера или по крайней мере порадовать искушённого гостя сложносочинёнными гастрономичными коктейлями. В нашей подборке – те, кому это по силам, вам останется лишь определиться с форматом: приватный вечер в лаунже, people watching в шумном DIFC или новые впечатления за стойкой звёздной команды.


1. Salotto by Chic Nonna

Salotto by Chic Nonna

Элегантный ресторан итальянской кухни родом из Флоренции привлекает утонченным интерьером, высоким сервисом и изысканными блюдами. Не зря он получил звание «Лучшего итальянского ресторана» на Time Out Awards. Но идеальная паста и салат из артишоков – не единственное за чем сюда стоит идти.

Запланируйте свой визит так, чтобы после ужина подняться в лаунж-бар Salotto на втором этаже. Пространство условно поделено на три части: длинная барная стойка в стиле 70-х годов, основная посадка с мраморными столами, итальянскими кожаными диванами и бархатными креслами, а также терраса, откуда открывается шикарный вид на Бурдж-Халифу и Даунтаун.

Salotto by Chic Nonna – это не просто место, где можно выпить до или после ужина, но и полноценная барная концепция с выступлениями диджеев по выходным и отдельным меню, где можно найти всё от устриц, тартара до пиццы с трюфелем. Коктейльная карта заслуживает особого внимания: попробуйте Negrose, вариацию на Негрони на персиковом джине или Tommy’s Margarita. Примечательно то, что заведение работает до полуночи. Но в этом создатели видят особый шарм, поскольку уходя, останется стойкое желание сюда вернутся.

Salotto by Chic Nonna

Локация: Gate Avenue Mall Zone D, DIFC

Инстаграм*: @salottobychicnonna


2. La Petite Maison (LPM)

LPM

Если хочется шумной вечеринки за баром, но с французским шиком – непременно загляните в LPM, тем более, что есть повод. Известная точка притяжения на DIFC внесла в свою коктейльную повестку спешл Cinq à Sept. Специальное меню действует с понедельника по пятницу с 17:00 до 19:00 и включает в себя 6 коктейлей, связанных общей легендой о парне и девушке, которые встретились на площади Гарибальди в Ницце. Например, Elle представляет собой микс из розового вина, ликера Saint Germain и кордиала на шампанском, а подают коктейль в элегантном бокале coupé со льдом в виде огромного бриллианта. Для тех, кто любит более дымные и травянистые ноты подойдёт Lui на мескале. Стоимость всех напитков в меню – AED 48.

К каждому напитку команда подобрала барные закуски, например бургундские улитками в слоеном тесте, тарт с киноа и теплыми помидорами или шашлычки из креветок.

LPM

Локация: Gate Village, DIFC

Инстаграм*: @lpmdubai



3. HoneyComb Hi-Fi

HoneyComb Hi-Fi

В HoneyComb Hi-Fi можно не только выпить коктейли, но и послушать качественный винил. Именно здесь команда звукозаписывающих компаний Flip Side собрала витрину с коллекционными и классическими виниловыми пластинками. Со звуком команда постаралась не меньше, чем с коктейлями: помещение спроектировано с учетом оптимальной акустики, чтобы гости наслаждались качественной электроникой, джазом и соулом.

А что по коктейлям? Программа напитков отличается свежестью и сбалансированностью. Классические хайболы на виски или Соджу Сауэр подают здесь в современной интерпретации местных миксологов. Не забудьте попробовать бестселлеры – Manga Rita и Stereo Spritz на водке, просекко с нотами помело и личи.

Приятно удивляет и кухня в стиле изакая с японскими байтами, лапшой с ярко-выраженным вкусом умами и десертами. Уйти отсюда не попробовав чизкейк с тофу и кунжутом, напоминающим нежную халву – просто преступление.

HoneyComb Hi-Fi

Локация: Pullman Hotel Downtown, Business Bay

Инстаграм*: @honeycombhifi



4. Salmon Guru

Salmon Guru

Дубайский филиал знаменитого мадридского бара из The World’s 50 Best Bars расположился в Opus Tower, одном из самых знаковых зданий города, спроектированном Захой Хадид. Salmon Guru отличается своей атмосферой, где царит некая доля безумия: потолок украшен неоновыми молниями, цитатами из комиксов и китайскими бумажными фонариками, а за барной стойкой всегда в хорошем смысле куча гостей.

Если хотите чего-то необычного, то положитесь на выбор персонала, опытная команда предложит идеальный авторский твист на любой коктейль, будь то крепкий Old Fashion или сбалансированный Гимлет. Пейрингом к вашим коктейлям станут различные тапасы – ломтики вяленой говядины по-испански, гренки с анчоусами, тартар из говядины или куриные крокеты. С 17:00 до 19:00 в заведении действует спешл: снеки и три коктейля за AED 195.

Salmon Guru

Локация: The Opus by Omniyat, Business Bay

Инстаграм*: @salmongurudubai



5. Luna

Luna

Для тех, кто предпочитает смотреть на DIFC свысока – welcome в руфтоп-бар отеля Four Seasons. Отличное место, чтобы встретиться с друзьями за шотом премиальной текилы, коктейльной классикой или твистами, названными в честь планет и созвездий Солнечной системы. Выбирайте какой ваш астрологический настрой на сегодня – «Геркулес» на основе виски или «Кассиопея» с ромом, грейпфрутом и кокосом. В баре также представлена большая коллекция шампанского и достойных закусок, например идеально приправленный гуакамоле, маки и роллы, три вида тартара и гёдзе с курицей – лишь малая часть меню.

Стоит отметить насыщенную ивент-программу: по средам – живой вокал, по четвергам – виолончель, а в пятницу и субботу – саксофон, к тому же, каждый день с 22:00 в Luna играют диджеи. Руфтоп-бар работает каждый день с 17:00 до 03:00. С 21:00 действует депозит – AED 300 с человека.

Luna

Локация: Four Seasons Hotel, 8 этаж, Gate 9, DIFC

Инстаграм*: @lunaskybar



6. Amelia

Amelia

Есть тут любители приключений? Тогда вам в Amelia на исследование новой коктейльной карты. Совсем недавно команда запустила 24 авторских коктейля и 4 моктейля – считаем, отличный повод задержаться на баре до или после ужина.

Концепция путешествий отражается и в микологии. Отправиться в Атлантический океан вместе с Queen of the Atlantic – вариацией на традиционный мартини, но с океаническими нотами. Или погрузить рецепторы в цветущий сад с Blossom Blush, который сочетает джин Bombay Premier Cru, ревень, клубничный ликер и цветы бузины – решать вам, но что бы вы ни выбрали, главное не уйти в кругосветку. Ваш организм не скажет вам спасибо на утро.

Заведение работает с 19:00 до 03:00.

Amelia

Локация: Address Sky View, Downtown

Инстаграм*: @amelia.dubai



7. Mimi Kakushi

Mimi Kakushi

Еще одна локация, безусловно заслуживающая быть в этом списке – Mimi Kakushi. Заведение входит в рейтинг The World’s 50 Best Bars и который год подряд занимает лидирующие позиции в барной индустрии Ближнего Востока. Вдохновленный японской культурой 20-х годов ресторан удивит разнообразием авторских коктейлей и впечатляющей коллекцией саке. Например, вариацию на Негрони команда миксует с ликером из сливы, а моктейли здесь готовят на основе Lyre’s – того самого бренда, что захватил местный рынок безалкогольных спиритов.

Заведение работает каждый день с 18:00 до 02:00.

Mimi Kakushi

Локация: Four Seasons Resort, Jumeirah 2

Инстаграм*: @mimikakushi


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Чем заняться на выходных: сходить на коктейльный фестиваль

В Дубае и Абу-Даби до 31 мая проходит фестиваль миксологии World Class Cocktail Festival. читать дальше

Вечер с маэстро миксологии

Сальваторе Калабрезе впервые приедет на гастроли в Дубай читать дальше