​Как сходить в модный ресторан в Дубае недорого

Подробный гид по бизнес-ланчам города.

13.07.2023 Просмотров: 25385
Бизнес-ланчи Дубая Подробнее

Если бы к слову «Дубай» нужно было подобрать емкий синоним, то «роскошь» была бы отличным вариантом. Пока звездные шефы соревнуются в мастерстве, средний чек в модных заведениях уверенно держится на уровне дубайских небоскребов. Но на каждую Бурдж-Халифу найдется свой лифт: необязательно выкладывать круглую сумму за ужин в мишленовском ресторане, если у проекта есть обеденные предложения или, как мы привыкли их называть, – бизнес-ланчи. Цены на них стартуют от AED 95, в то время как классическая трапеза обходится минимум в AED 500. Как правило, подобные предложения действуют по будням с 12:00 до 16:00. Мы собрали для вас подробный гайд из 20 известных заведений, в которых ланчи – это отдельный (и очень выгодный) вид искусства.


Bluewaters


1. Alici

Alici

В итальянском ресторане группы Orange Hospitality, вдохновленном Амальфи, меню ланчей называется Pranzo in Costiera – «обед на побережье». Комплексные спешлы подают в двух форматах: в первом – закуска и основное блюдо, а ко второму добавляют десерт и безалкогольные напитки. Зеленое ризотто, паста, буррата с томатами или нежный тирамису – после такого обеда точно не останется места на ужин.

Локация: Bluewaters Island

Стоимость: от AED 199

Инстаграм*: @alicidubai


2. Clay

Clay

Среди локалов бытует мнение, что этот проект – перуанская жемчужина на Голубом острове, а команда проекта заявляет, что бизнес-ланчи здесь незабываемые. На выбор предлагают сет из трех (AED 139) или четырех блюд (AED 169). В меню – перуанская классика: пирожки эмпанадас, салат с кукурузой, запеченный авокадо или лапша удон, а на десерт предлагают чуррос или молочный пирог.

Локация: Bluewaters Island

Стоимость: от AED 139

Инстаграм*: @clay_dubai


3. DRVN by Porsche

DRVN by Porsche

Ваш шанс совместить поход в музей с ланчем. Рассмотрите эксклюзивные модели популярного автомобиля, а потом отправляйтесь в ресторан с собственным цехом для обжарки кофе и дровяной печью. В последней готовят неаполитанскую пиццу, которую можно ухватить в составе ланча. Кроме нее на обед предлагают десерт, кофе или любой другой напиток. Подсказка: если пришли с детьми, выберите одно основное блюдо, и в подарок получите обед для ребенка младше 10 лет.

Локация: The Wharf, Bluewaters Dubai

Стоимость: AED 119

Инстаграм*: @drvn.ae


Dubai Harbour


4. L’Amo Bistrò del Mare

 L’Amo Bistrò del Mare

Этот изысканный итальянский ресторан, расположенный на территории яхт-клуба Dubai Harbour Yacht Club, славится количеством и качеством морепродуктов, а в 2022 году даже получил поварской колпак Gault Millau. Пока вы выбираете блюда из ланч-меню, вам предложат свежеиспеченный хлеб в качестве комплемента. Карпаччо из морепродуктов, ризотто с грибами и шарик фисташкового мороженого «Бронте» с вишневой начинкой – звучит как обед в лучших итальянских традициях.

Локация: Dubai Harbour

Стоимость: AED 149

Инстаграм*: @lamobistrodelmare


5. Bar du Port

Bar du Port

Еще одно заведение на пристани предлагает сразу два вида ланчей: традиционные и воскресные. В меню – сеты из трех или четырех блюд. Выбирайте между крок-месье или крокетами с курицей на закуску, а в качестве основного берите обожженную тыкву с песто или филе сибаса. Завершить ланч предлагают кофейным тирамису или ягодным чизкейком. Что касается воскресных ланчей, то они стартуют с 16:00 и, в отличие от традиционных, включают напитки и коктейли по привлекательным ценам. Есть что-то приятное в AED 40 за коктейль и AED 30 за игристое.

Локация: Dubai Harbour

Стоимость: от AED 120

Инстаграм*: @barduportdubai


The Palm Jumeirah


6. Sushisamba

Sushisamba

Всемирно известный ресторан впервые был открыт в Нью-Йорке в 1999 году. В Дубае проект Sushisamba занял 51-й этаж Palm Tower, откуда открывается красивый панорамный вид на Пальму и колесо Айн-Дубай. В меню – микс бразильских, японских и перуанских вкусов: если хотите совершить кругосветное путешествие, забегайте на ланч сюда. Начать можно с мисо супа, а затем перейти к ассорти гедза, севиче из тунца или тигровым креветкам.

Sushisamba

Локация: St. Regis Dubai, The Palm Tower

Стоимость: AED 159

Инстаграм*: @sushisambadubai


7. Milos

Milos

Сеть ресторанов с точками в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Афинах, Майами, Лондоне и Монреале. Дубайский Milos расположился в отеле Atlantis The Royal и стал такой популярной локацией, что стол на ужин приходится бронировать минимум за пару недель. Ланч из трех блюд в лучших традициях греческой кухни обойдётся в AED 200 – для ресторана в новом премиальном отеле ценник более чем дружелюбный. В меню – большой выбор морских деликатесов, доставляемых прямиком из Средиземного моря, многоуровневая обеденная зона на 200 человек и панорамный вид на залив.

Локация: Atlantis The Royal

Стоимость: AED 200

Инстаграм*: @milosdubai


8. Nobu

Nobu

Это не только один из лучших ресторанов японской кухни по версии Time Out в 2023 году, но и любимое место селеб вроде Кендалл Дженнер, Лиама Пейна и Ронан Китинг. И если вы пока не в их числе, но попробовать местные деликатесы очень хочется, бизнес-ланч приблизит вас к мечте. Из закусок обратите внимание на айоли с хрустящими кальмарами и кориандром шисо, сухое мисо со шпинатом или хрустящий салат с грибами шиитаке. В качестве основного блюда закажите одну из семи опций – например, цыпленка умами, антикучо из лосося на гриле или халапеньо из цветной капусты. Пока будете ждать заказ, вам предложат суши маки. На сладкое выбирайте чизкейк, десерт моти или ассорти мороженого за AED 35.

Nobu

Локация: Atlantis The Palm

Стоимость: AED 155

Инстаграм*: @nobudubai


Jumeirah


9. MayaBay

MayaBay

Азиатский ресторан группы Orange Hospitality, вдохновленный островом в Таиланде, впервые открылся в Монако в 2005 году и с тех пор успел стать одним из самых известных ресторанов на Лазурном берегу. В дубайском MayaBay ланч-меню предлагают сет из трех позиций. На закуску попробуйте татаки из говядины с соевым соусом или лосось с чили, в качестве основного блюда – черную треску в соусе мисо или карри с креветками. В дополнение к трапезе можно заказать саке или бокал вина всего за 35 дирхам.

Локация: Jumeirah Al Naseem

Стоимость: AED 135

Инстаграм*: @mayabaydubai


10. 11 Woodfire

11 Woodfire

В ресторане сингапурского шефа Акмаля Ануара большинство блюд готовят на открытом огне. В этом году проект подтвердил свое звание лучшего на церемонии вручения гида Мишлен, во второй раз получив звезду. Если вы давно хотели попасть в мишленовский ресторан, но вас что-то останавливало, ланч за удивительные AED 125 – отличная возможность исправить ситуацию. Телячьи щечки, карпаччо из сибаса, бургер с говядиной вагю или свекла с сыром фета – выберете две закуски и одно основное блюдо для вашего обеда.

11 Woodfire

Локация: Villa 11 75B St, Jumeirah 1

Стоимость: AED 125

Инстаграм*: @11woodfire


11. Coya

Coya

C 2015 года ресторан Coya считается излюбленным местом поклонников перуанской культуры. И речь не только о кухне: интерьер тоже стоит отдельного внимания – антикварные зеркала, позолоченные деревянные панели и отсылки к культуре ацтеков. На ланч вам предложат курс из двух закусок и основного блюда. Начните с роллов маки с авокадо и грибами шиитаке, севиче из морского леща, крокетов из чилийского сибаса, а завершите обед филе лосося с киноа.

Coya

Локация: Restaurant Village, Four Seasons Hotel, Jumeirah 2

Стоимость: AED 130

Инстаграм*: @coyadubai


Downtown и Business Bay


12. Tàn Chá

Tàn Chá

Еще одно заведение в нашем списке, рекомендованное гидом Мишлен. Кстати, отметка красного путеводителя – не единственная заслуга проекта: в 2023 году он получил звание «Лучший китайский ресторан» по версии Time Out Restaurant Award, a заодно попал в список лучших ресторанов Gault&Millau. Пусть ланч начнется с утиных спринг-роллов или булочки с трюфельными грибами, а продолжится королевскими креветками во фритюре с кешью или баклажанами по-сычуаньски с кокосовой крошкой. Последние – идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.

Локация: JW Marriott Marquis, Business Bay

Стоимость: от AED 120

Инстаграм*: @tanchadubai


13. Sumosan

Sumosan

Расположенный в самом центре города, в двух шагах от Dubai Mall, ресторан Sumosan предлагает обеды в современном японском стиле. Их подают в прямоугольных тарелках, напоминающих ланч-боксы. Соберите комбо на свой вкус, добавив куриные бедра на гриле с соусом якитори или филе черного ангуса с соусом якинику. В качестве гарнира можно выбрать картофель фри с трюфельным соусом или рис с овощами, а отшлифовать обеденный перерыв – миксом салата с кунжутной заправкой. Порции небольшие, поэтому после ланча у вас еще останется место для десерта.

Локация: The Dubai EDITION, Dubai Fountain St, Downtown

Стоимость: AED 140

Инстаграм*: @sumosandubai


14. Fouquet's

Fouquet's

Знаменитая сеть французских ресторанов открылась на Елисейских полях в конце XIX века, в апреле этого года удачно запустилась в Абу-Даби. Недавно гурманы Дубая тоже узнали секрет успеха Fouquet's. Ланчи тут стартуют от AED 130 за два блюда и от AED 150 – за три. На закуску закажите домашний паштет, в качестве основного блюда выберите лосось на гриле или пасту ригатони, а на десерт – профитроли или классический французский крем-брюле.

Локация: Burj Plaza, Downtown

Стоимость: от AED 130

Инстаграм*: @fouquets.dubai


15. Atmosphere

Atmosphere

Чтобы попасть на крышу Бурдж-Халифы в пиковые часы, вам придется заплатить около AED 500, но мы поделимся лайфхаком. Сэкономьте и совместите обзорную экскурсию с обедом в одном из самых элитных ресторанов города – всего за полцены. Ланчи здесь носят причудливое название «На скорую руку». Вам предложат меню из двух-трех блюд, куда войдут крокеты вагю и дикий морской окунь, а на десерт – фирменный «Парижский флан».

Atmosphere

Локация: Burj Khalifa, 122 этаж, Downtown

Стоимость: от AED 250

Инстаграм*: @atmospheredubai


DIFC

16. La Niña

Shanghai Me

Если во время обеда вы захотите на миг оказаться на улицах Лиссабона, то загляните сюда. Фонтан у входа, занавески в форме паруса, узорчатая голубая плитка – все детали интерьера привезены со средиземноморского побережья. Свое кулинарное вдохновение команда La Niña черпает в Испании и Португалии, так что на ланче можно попробовать традиционные жареные креветки в чесноке, тушеные бычьи хвосты и фирменные десерты.

Локация: ICD Brookfield Place, DIFC

Стоимость: от AED 115

Инстаграм*: @laninadubai


17. Shanghai Me

Shanghai Me

Пожалуй, не найдется в Дубае человека, который не слышал о проектах Евгения Кузина – Gaia, Cipriani и Alaya. Shanghai Me – еще одна концепция ресторанной группы Fundamental Hospitality, вдохновленная Шанхаем 1920-х годов: бархат и обои с ручной росписью сочетаются с постерами в духе поп-арта. В ланч-меню – супы и закуски с паназиатской изюминкой вроде кимчи или пельменей вагю. В качестве основного блюда можно выбрать юдзу мисо, говядину или вегетарианские позиции с рисом – такой разнообразный обед обойдется всего в AED 120.

Локация: Podium Level, Gate Village 11, DIFC

Стоимость: AED 120

Инстаграм*: @shanghaimedxb


18. L’Atelier de Joël Robuchon

L’Atelier de Joël Robuchon

Ресторан известного на кулинарной сцене шефа и классика французской кухни Жоэля Робюшона. Его заведения по всему миру получили более 30 звезд Мишлен, так что даже на ланче можно ждать нетривиальных сочетаний. Попробуйте мильфей из баклажанов с моцареллой и базиликом, татаки из лосося или курицу по-милански – или доверьтесь гастрономической фортуне. Точнее, команде: уточните, какие паста и десерт дня выпали на ваш визит.

Локация: Gate Village 11, DIFC

Стоимость: AED 129

Инстаграм*: @atelier_robuchondubai


19. Aamara

Aamara

Проект звездной команды Tresind Studio в этом году пополнил список рекомендаций Bib Gourmand гида Мишлен. Ланчи здесь состоят из пяти блюд, а их стоимость начинается от AED 95. Есть как опции для любителей мясных деликатесов, так и вегетарианские альтернативы. В меню органично сочетается арабская и индийская кухня, поэтому здесь можно увидеть хумус с чили, рис с шафраном и мезе «Мухаммара».

Aamara

Локация: Sheikh Zayed Rd, Trade Centre

Стоимость: AED 95++

Инстаграм*: @aamara.ae


20. Le Petit BeefBar


Несмотря на расположение в финансовом центре, здесь царит непринужденная атмосфера – то, что нужно для перерыва между рабочими задачами. К тому же, цены на ланчи почти домашние: за AED 99 вы получите салат и на выбор стейк, кето-боул или традиционное блюдо BeefBar по-милански с телятиной. Завершите ланч чем-то сладким: команда предложит вам десерт дня.

Le Petit BeefBar

Локация: Gate Village, DIFC

Стоимость: AED 99

Инстаграм*: @lepetitbeefbar_dubai


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Будет горячо: бразильский стейк-хаус Texas de Brazil в Эмиратах

Ланчи в стиле чурраско, премиальные стейки и техасское гостеприимство. читать дальше

Новое гриль-меню в ресторане Airelle Rouge

Австралийские стейки, норвежский лосось и скидки для компании в новом ресторане в Dubai Hills Mall. читать дальше

Рамадан в Дубае: что готовят рестораны во время поста

Где попробовать ифтар-меню и прикоснуться к местной культуре. читать дальше