Итоги сентября: 8 новых ресторанов в Дубае

Ресторан-оранжерея, проект в духе k-pop и библиотека шеф-повара.

08.10.2023 Просмотров: 15057
Лобстер из ресторана Signor Sassi Подробнее

Кажется, вся сфера hospitality с нетерпением ждала начала сезона, так что уже сейчас рестораторы могут похвастаться промежуточными итогами. В сентябре на дубайскую сцену вышли новые концепции известных групп и шеф-поваров, а также иностранные агенты в категории fine dining. В нашей новой подборке – 8 мест, где можно провести осенний вечер или пообедать в приятной компании.


1. Eugène Eugène

Eugène Eugène

Новый проект Rikas Hospitality расположился в отеле Kempinski Mall of the Emirates. В интерьере чувствуется вдохновение европейскими оранжереями и мечтами об Эдеме: обедают тут в окружении пальм, оливковых деревьев и лавра. Бар из зелёного мрамора и ротанговые кресла подчеркивают эту экзотичность. В меню от шеф-повара Янниса Сгарда – стилизованная классика: тартар из помидоров, салат из шпината с артишоками и трюфелями и тартар из телятины и тунца.

Локация: отель Kempinski, Mall of the Emirates

Инстаграм*: @eugeneeugenedubai


2. Signor Sassi

Signor Sassi

Один из самых известных итальянских ресторанов Лондона, который не раз был центром притяжения для селеб вроде Рианны и Лайонела Ричи, в этом году прибыл в Дубай. На кухне ищут баланс между традициями и современностью: попробуйте буррату с помидорами «Даттерино», спагетти с моллюсками и икрой кефали, тальолини с лимонным соусом и знаменитые спагеттини с лобстером.

Signor Sassi

Локация: St Regis Dubai, Palm Jumeirah

Инстаграм*: @signorsassidubai


3. Nama Yōso

Signor Sassi

Шеф Reif Othman продолжает радовать локалов новыми открытиями – на этот раз дело касается японского ресторана в торговом центре Mirdif Avenue. Здесь твердо придерживаются концепции Nama Yōso, что на русский можно перевести как «сырые элементы». В меню обосновались суши и сашими в различных вариациях, а интерьер уносит гостей в Страну восходящего солнца: японская каллиграфия и топографическое изображение Фудзиямы работают как телепорт.

Signor Sassi

Локация: Mirdif Avenue Mall

Инстаграм*: @namayoso


4. Zenon

Zenon

Новый ресторан и лаундж Zenon, расположенный в самом центре Дубая, предлагает посетителям помедитировать на танцующие голограммы и AI-инсталляции. В меню – блюда средиземноморской и азиатской кухни, созданные тремя шеф-поварами: Лоренцо Буккарини (L'Amo Bistro Del Mare), Томасом Папасом (Nammos Group) и суши-шефом Тацуей Уэдой.

Zenon

Локация: Address Dubai Mall Hotel, Downtown

Инстаграм*: @zenondubai


5. Gimi

Gimi

Спрятанный в торговом центре Al Wasl Vita, проект Gimi отдает дань уважения культуре k-pop. Название Gimi переводится с корейского как «специя» и обещает путешествие, наполненное дразнящими вкусами и неожиданными текустурами. Жареный цыпленок по-корейски идеально подойдет для тех, кто находится в самом начале пути и ищет умеренный уровень остроты. При желании дополните это блюдо острым куриным тако. И не пропустите «Джинджу» – ярко-синие клецки с креветками и пикантной начинкой.

Локация: Wasl Vita, 32C St, Jumeirah 1

Инстаграм*: @gimi.dxb


6. Soul Kitchen

Gimi

Новый проект Factory People, одной из самой влиятельной групп в регионе MENA, которая управляет культовыми бейрутскими клубами The Grand Factory, AHM и другими проектами. Фишка Soul Kitchen – причудливый синтез левантийских и латиноамериканских вкусов: здесь готовят севиче с личи, агуачиле из лосося и свеклы, а жареного морского окуня (целого!) подают с чимичурри из маракуйи. Коктейльное меню порадует «Беллини», персиковой «Маргаритой» и чаем со льдом из рома и манго.

Gimi

Локация: отель Radisson Blu, Dubai Waterfront

Инстаграм*: @soulkitchendxb


7. The Citronelle Club

The Citronelle Club

Расположенный в одном из новейших отелей Дубая The SO/Uptown Dubai, Citronelle Club предлагает сочетание азиатской и французской кухонь. Среди фирменных блюд можно отметить креветки и морской гребешок сиу май, желтоперый тунец и фуа-гра, лягушачьи лапки, запеченную утку и другие любопытные позиции. Во время ужина вы можете понаблюдать, как на кухне замешивают тесто для лапши или сворачивают и готовят на пару дим-самы.

The Citronelle Club

Локация: отель SO/ Uptown Dubai, Uptown Tower

Инстаграм*: @thecitronelleclub


8. Row on 45

Row on 45

В отеле Grosvenor House Dubai открылся ресторан изысканной кухни Row on 45, вмещающий всего 22 персоны. Проект, созданный знаменитым британским шеф-поваром Джейсоном Атертоном, предлагает меню из 17 блюд. На протяжении вечера вы будете перемещаться по нескольким пространствам: начнете в баре Bubbly Lounge, в обеденной зоне понаблюдаете за кулинарным шоу, а зафиналите вечер десертом в библиотеке шеф-повара.

Row on 45

Локация: Grosvenor House, Luxury Collection Hotel, Tower Two, этаж 45

Инстаграм*: @rowon45dubai



*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше

Verde Beach: пляжный клуб с французскими корнями

Вид на Burj Al Arab, атмосфера Лазурного Берега и средиземноморская кухня в новом пляжном клубе Дубая. читать дальше

Какие рестораны откроются в феврале в The Lana

Команда отеля The Lana Dorchester Collection объявила о сотрудничестве с тремя известными шефами. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

Что нового в Дубае? Самые интересные ресторанные открытия весны

Шоу-клубы на Марине и Пальме, брассери-бар в City Walk и авторская ближневосточная кухня в Za’abeel. читать дальше