Два ресторана из Дубая вошли в сотню лучших в мире

В Лондоне прошла церемония награждения лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. Два ресторана из Дубая вошли в сотню престижного международного ресторанного рейтинга.

19.07.2022 Просмотров: 7283
Блюдо из ресторана Trèsind Studio Подробнее

С 2002 года на церемонии The World’s 50 Best Restaurants награждают лучшие рестораны мира, которые демонстрируют разнообразие мирового кулинарного искусства. Группа из более 1000 кулинарных экспертов, в которую входят шеф-повара, рестораторы, гурманы, и ресторанные критики из The World’s 50 Best Restaurants Academy в 27 регионах, в каждом из которых по 40 членов жюри, ежегодно оценивают лучшие рестораны мира. Рейтинг делится на два блока: с 100 по 51 и с 50 по 1 место.

До 2015 года церемония награждения проходила в Лондоне, после чего локации менялись на Нью-Йорк, Мельбурн, Испанию, Сингапур, Фландрию и в 2021 году, после годичного перерыва в связи с пандемией, на Антверпен. В этом году юбилейную премию организаторы вновь проводили в Лондоне.

В рамках премии проходит серия тематических конференций 50 Best Talks, а также в течение года дополнительно объявляют список ресторанов, признанных лучшими в определенном регионе: Asia’s 50 Best, Latin America’s 50 Best и MENA’s 50 Best – самый молодой из рейтингов, существующий с 2022 года. Без внимания не остаются и лучшие шефы, сомелье и кондитеры.

В топ-100 лучших ресторанов мира вошло 2 ресторана из Дубая, которые заняли 87 и 57 места:

Место № 87 – Orfali Bros Bistro

Проект, основанный тремя братьями, любящими эксперименты и сирийскую еду. Mohammad, Wasim и Omar являются адептами концепции трех главных составляющих любого блюда: вкус, текстура и качество продукта. Знакомство с кухней заведения можно начать с традиционной закуски мухаммара с грецкими орехами, морковью и настурцией, а также с вагю в соусе из кислых помидоров черри, петрушки и корицы.

Инстаграм* заведения: @orfalibros_bistro

Место № 57 – Trèsind Studio


Ресторан удостоен звезды Michelin и 2 поварских шляп гида Gault&Millau. Шеф-повар ресторана Himanshu Saini бросает вызов общепринятому восприятию индийской кухни и демонстрирует новые сочетания, превращая пребывание в ресторане в гастрономический театр. Дегустационное меню из 17 блюд можно попробовать за 599 дирхам и только по предварительной записи.

Ресторан, первые вошедший в список The World 50 Best, также получил награду The Art of Hospitality, которую присуждают ресторанам за высокий уровень сервиса.

Инстаграм* заведения: @tresindstudio


Для справки:

  • В тройку победителей The World's 50 Best Restaurants вошёл известный ресторан из Барселоны – Disfrutar.
  • Второе место рейтинга досталось столичному перуанскому ресторану Central.
  • А первого места в этом году удостоен проект из Копенгагена – Geranium.

*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Объявлен новый рейтинг MENA’s 50 Best Restaurants 2023

Рассказываем, кто получил звание лучшего ресторана Ближнего Востока и на какие проекты стоит обратить внимание. читать дальше

Гид Michelin объявил новые звёздные рестораны Дубая

В Atlantis The Royal прошла церемония награждения лучших ресторанов Дубая по версии гида Michelin. читать дальше

Где пить коктейли в Дубае: топ-7 лучших баров города

Звездные команды миксологов, выгодные спешлы и видовые локации. читать дальше

«Мы сделали то, чего раньше никто не делал»: управляющие ресторана Zenon — об искусственном интеллекте и мировых трендах

Zenon — концепция, будто сошедшая со страниц учебника древней истории. Название, которое переводится как «принадлежащ... читать дальше