Жителя Дубая арестовали за продажу сумок-подделок

Житель Дубая хранил в своей квартире более 100 копий брендовых сумок.

13.06.2022 13:00 Просмотров: 3189
Сумки | Фото для иллюстрации Подробнее

26-летний житель Дубая заплатит штраф в размере 5 тысяч дирхамов за хранение в квартире более 100 копий брендовых сумок. Соответствующее решение вынес Дубайский суд первой инстанции, обвинивший мужчину в хранении и продаже контрафактной продукции.

Как говорится в материалах дела, представители торговой марки пожаловались стражам порядка на то, что мужчина продавал поддельные товары. В его квартиру ворвалась группа сотрудников уголовного розыска и арестовала его.

Полицейские подтвердили, что обвиняемый признался на допросе в том, что хранил сумки-подделки с целью продажи. При этом сам их приобрел их по сниженной стоимости и не попросил при покупке чек.

Представитель бренда, в свою очередь, рассказал, что появление в продаже подделок нанесло большой ущерб самой торговой марке. Поскольку ответчик не явился в зал суда, штраф был наложен заочно.

Вся контрафактная продукция была конфискована. Кроме того, в отношении обвиняемого возбудили уголовное дело о возмещении ущерба компании.

Ранее Федеральное таможенное управление Объединенных Арабских Эмиратов напомнило путешественникам о правилах ввоза подарков на территорию страны. В частности, максимальная стоимость ввозимых подарков не должна превышать 3000 дирхамов (US$ 822).

В то же время, валюта и драгоценные металлы на сумму более 60 тысяч дирхамов подлежат обязательной декларации. В багаже разрешено провозить кинопроекционные устройства, радио- и CD-плееры, цифровые фотоаппараты, телевизоры и приемники (по одному на пассажира), личное спортивное оборудование, портативные компьютеры и принтеры, а также лекарства для личного использования (разрешенное к ввозу).

Один пассажир не может провозить более 200 сигарет. Кроме того, провоз табачных изделий и алкогольных напитков запрещается для пассажиров моложе 18 лет. В числе запрещенных к провозу товаров управление указало наркотики, игровые автоматы, нейлоновые рыболовные сети, живых свиней, слоновьи бивни, лазерные ручки, фальшивые денежные купюры, радиоактивные вещества; печатные материалы аморального толка, в том числе оскорбляющие религию.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

22-летний россиянин пытался нелегально провезти наручные часы и сумку. читать дальше

С 1 июня в столице ОАЭ вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил сажать в тюрьму соискателей работы с поддельными дипломами. читать дальше

Таможня Дубая пресекла попытку контрабанды крупной партии поддельного вазелина. читать дальше

Хиты недели

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше

Жителей трех эмиратов призвали быть крайне бдительными из-за наводнений. читать дальше

Таможенники в Домодедово пресекли контрабанду элитного шампанского из ОАЭ. читать дальше