​​Жители ОАЭ сообщают о нашествии саранчи

В ОАЭ социальные сети переполнены видеороликами о нашествии саранчи.

25.05.2020 14:00 Просмотров: 9235

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов проверяют информацию о нашествии саранчи, которая была массово распространена в социальных сетях накануне, 24 мая 2020 года.

Как сообщают местные метеорологи, колонии насекомых мог принести из бассейна Персидского залива шквальный ветер, который обрушился на Дубай в день наступления религиозного праздника Ид аль Фитр.

Видеоролики о нашествии насекомых разместили в социальных сетях жители районов Dubai Marina, The Palm Jumeirah, Al Barsha и других, в которых также накануне прошли ливни с градом.

Специалисты ООН по продовольственной и сельскохозяйственной безопасности считают, что центр размножения саранчи в ОАЭ находится в Аль-Айне, на границе с Султанатом Оман, а перемещаться на большие расстояния им помогает сильный ветер.

Власти ОАЭ проводят инспекции в районах, где было замечено большое скопление саранчи. Отмечается, что во многие отдаленные пустынные районы специалистам трудно добраться.

Ученые также предсказывают, что саранча продолжит миграцию из ОАЭ в Индию и Пакистан, особенно в случае продолжения дождливой погоды. Также есть предположение о том, что насекомые могут переместиться в направлении Йемена, в зависимости от направления ветра.

На прошлой неделе Всемирный банк выделил US$ 500 млн в виде грантов и кредитов с низкими процентными ставками странам Африки и Ближнего Востока на борьбу с пустынной саранчой, уничтожающей сельскохозяйственные культуры.

В настоящее время нашествие саранчи зафиксировано с 23 странах Восточной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии, чего не наблюдалось за последние 70 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

По прогнозам синоптиков, в ОАЭ на выходных ожидаются дожди. читать дальше

По прогнозам синоптиков со следующей среды в Эмиратах пройдут ливневые дожди. читать дальше

В апреле 2020 года на рынке недвижимости Дубая было заключено 1,8 тысяч сделок. читать дальше

Стало известно, в каких именно районах Дубая проживает больше всего ультрабогатых людей. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше