​Жителей ОАЭ предупредили о новой волне кибермошенничества

Полиция Абу-Даби предупредила жителей и гостей ОАЭ о новой волне кибермошенничества.

15.08.2023 05:50 Просмотров: 4130
Жителей ОАЭ предупредили о новой волне кибермошенничества | Фото The National Подробнее

Полиция Абу-Даби предостерегает население от новой волны кибермошенничества, которое процветает на сайтах объявлений, в том числе по поиску работы и продаже домашних животных. Мошенники звонят по телефону, рассылают текстовые сообщения или создают поддельные веб-сайты, чтобы выманить у людей конфиденциальную финансовую информацию.

Так, одна из схем включает в себя создание фальшивых веб-сайтов рекрутинговых агентств, которые предлагают доступ к вакансиям тем, кто внесет задаток. Впоследствии выясняется, что этих вакансий не существовало.

Также мошенники создают страницы от имени известных ресторанов и супермаркетов, предлагая скидки пользователям в обмен на данные кредитных карт. Еще одна схема действует при покупке домашних животных: интернет-преступники предлагают оплатить расходы по их транспортировке, а после получения денежного перевода исчезают.

Стражи порядка призывают общественность не делиться с неизвестными конфиденциальной информацией, включая номера банковских карт и онлайн-пароли, а о любых подозрительных действиях сообщать по телефону 800 2626, либо направлять текстовые сообщения на номер 2828.

Власти ОАЭ также призывают жителей и гостей страны с осторожностью подключаться к Wi-Fi-сетям в общественных местах, поскольку онлайн-преступники научились использовать и их для хищения персональных данных и паролей.

Так, резидентам и туристам всегда рекомендуется отключаться от общественных сетей после завершения работы и деактивировать на смартфонах функцию «автоматическое подключение к известным сетям». Таким образом, пользователи смогут убедиться, что сети, к которым они подключаются, безопасны и защищены надежным образом.


Похожие новости

​Жители Дубая лишились накоплений из-за онлайн-мошенников

Некоторые жители Дубая стали жертвами нового банковского мошенничества. читать дальше

В ОАЭ разъяснили порядок открытия банковского счета ребенку

Названы лучшие способы открыть ребенку банковский счет в ОАЭ. читать дальше

​В ОАЭ призвали остерегаться фальшивых объявлений в соцсетях

Полиция Абу-Даби призвала население остерегаться фальшивых объявлений в социальных сетях. читать дальше

​В ОАЭ выпустили новое предупреждение о мошенничестве

Власти ОАЭ предупредили население о проделках мошенников, выдающих себя за сотрудников госорганов. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше