​Жителей ОАЭ предостерегли от покупки уличной еды

Власти ОАЭ призвали население не покупать еду у нелегальных уличных торговцев.

08.04.2022 07:00 Просмотров: 7009
Уличная еда | Фото Khaleej Times Подробнее

Муниципалитеты Шарджи, Аджмана и Фуджейры активизировали усилия в борьбе с нелегальными уличными торговцами едой и призвали население воздержаться от подобных покупок.

Так, муниципалитет Шарджи сообщил, что не потерпит такой деятельности в дни священного месяца Рамадан. Уличные торговцы, как правило, собираются возле общежитий рабочих и предлагают блюда по цене ниже, чем в ресторанах.

В то же время, большинство из них используют для приготовления блюд просроченные продукты, и их употребление может привести к пищевым отравлениям.

Отмечается, что инспекторы муниципалитета будут преследовать не только уличных продавцов, но и владельцев киосков, работающих без лицензии. Так, ведомство разработало комплексный план по мониторингу пищевых продуктов в течение священного месяца.

В Аджмане запрещена торговля продуктами питания «с колес», поскольку это является нарушением санитарных норм, а также действующего законодательства о правилах торговли. Аналогичные правила действуют в Фуджейре, где с уличными торговцами ведется активная борьба.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов сообщили о возвращении традиционных шатров в дни священного месяца Рамадан после двухлетнего перерыва. Шатры предназначены для традиционных разговений и ужинов.

Согласно постановлению местных властей, для входа в палатки на территории ОАЭ требуется «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn. Для установки шатра нужно получить разрешение Организации Красного Полумесяца.

Уровень заполняемости помещений определяют власти каждого эмирата в отдельности. Также в шатрах сохраняется масочный режим и правила социального дистанцирования. Палатки открываются за час до ифтара.

Рекомендуется использовать одноразовую посуду и столовые приборы, при этом организаторы должны предоставить дезинфицирующие средства. Решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайский муниципалитет ввел послабления для посетителей торговых комплексов. читать дальше

Объем торговли продовольственными товарами в Дубае достиг 11 млрд дирхамов. читать дальше

Курское предприятие экспортировало первые 112 тонн свинины в ОАЭ. читать дальше

Торговая сеть Spinneys создала инкубатор для поставщиков продуктов питания. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше

Жителей столицы ОАЭ призвали садиться за руль только в случае крайней необходимости. читать дальше