​Жителей ОАЭ предостерегли от покупки уличной еды

Власти ОАЭ призвали население не покупать еду у нелегальных уличных торговцев.

08.04.2022 07:00 Просмотров: 8230
Уличная еда | Фото Khaleej Times Подробнее

Муниципалитеты Шарджи, Аджмана и Фуджейры активизировали усилия в борьбе с нелегальными уличными торговцами едой и призвали население воздержаться от подобных покупок.

Так, муниципалитет Шарджи сообщил, что не потерпит такой деятельности в дни священного месяца Рамадан. Уличные торговцы, как правило, собираются возле общежитий рабочих и предлагают блюда по цене ниже, чем в ресторанах.

В то же время, большинство из них используют для приготовления блюд просроченные продукты, и их употребление может привести к пищевым отравлениям.

Отмечается, что инспекторы муниципалитета будут преследовать не только уличных продавцов, но и владельцев киосков, работающих без лицензии. Так, ведомство разработало комплексный план по мониторингу пищевых продуктов в течение священного месяца.

В Аджмане запрещена торговля продуктами питания «с колес», поскольку это является нарушением санитарных норм, а также действующего законодательства о правилах торговли. Аналогичные правила действуют в Фуджейре, где с уличными торговцами ведется активная борьба.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов сообщили о возвращении традиционных шатров в дни священного месяца Рамадан после двухлетнего перерыва. Шатры предназначены для традиционных разговений и ужинов.

Согласно постановлению местных властей, для входа в палатки на территории ОАЭ требуется «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn. Для установки шатра нужно получить разрешение Организации Красного Полумесяца.

Уровень заполняемости помещений определяют власти каждого эмирата в отдельности. Также в шатрах сохраняется масочный режим и правила социального дистанцирования. Палатки открываются за час до ифтара.

Рекомендуется использовать одноразовую посуду и столовые приборы, при этом организаторы должны предоставить дезинфицирующие средства. Решение было принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки.


Похожие новости

Парк Global Village обнародовал цены на билеты

Мультикультурный парк в Дубае готовится к открытию нового сезона. читать дальше

В Дубае стартовал семейный фестиваль на набережной

На крупнейшем в Дубае рынке на набережной стартовал 11-дневный фестиваль. читать дальше

​В Дубае закрыли городские парки

В Дубае объявили о временном закрытии городских парков. читать дальше

​В Дубае усилят контроль за барбершопами

Муниципалитет Дубая усиливает контроль за мужскими парикмахерскими. читать дальше

Хиты недели

В Дубае изменят движение на главной городской магистрали

С 1 по 3 декабря на главной дороге Дубая - шоссе шейха Заеда - будет изменена схема движения. читать дальше

​Emirates празднует 52-й Национальный день ОАЭ

Emirates предложит восточные сладости на борту, множество арабских блюд и деликатесов в залах ожидания в Дубае. читать дальше

​Жена Канье Уэста пришла на вечеринку в Дубае в шапке-ушанке

Жена Канье Уэста пришла в шапке-ушанке и откровенном платье на вечеринку в Дубае. читать дальше

Житель Дубая сорвал джекпот в лотерее

Житель Дубая стал обладателем огромного состояния в лотерее Big Ticket. читать дальше