​Жителей ОАЭ ожидают новые длинные выходные

23 августа на территории ОАЭ будет отмечаться Исламский Новый год.

14.08.2020 12:00 Просмотров: 9074

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по кадровым ресурсам правительства объявило 23 августа 2020 года выходным днем на территории Объединенных Арабских Эмиратов по случаю религиозного праздника – Исламского Нового года, 1422-го по счету.

Таким образом, работники государственных органов, а также частных предприятий на территории ОАЭ возобновят работу после выходных в понедельник, 24 августа. Наступление Исламского Нового года, или Нового года по Хиджре, зависит от фазы Луны, видимость которой в небе также зависит от ряда факторов, в том числе погодных условий.

Новый год по мусульманскому календарю существенно уступает по массовости главным традиционным праздникам Ислама – окончанию месяца Рамадан (Ид аль Фитр) и Дню жертвоприношения Ид аль Адха. Тем не менее, день этот все равно важен для мусульман, хотя значимость его скорее историко-культурная.

Мусульманский год короче григорианского на 11-12 дней, так что дата праздника является плавающей. Отмечается Новый год в первый день исламского месяца Мухаррам, он же первый день Хиджры. Хиджрой в исламе называется переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, позволившее пророку спастись от гонителей и положить начало первому исламскому государству.

Главные празднества в Новый год проходят в ОАЭ в окрестностях мечетей, где верующие совершают торжественные намазы. Поскольку Новый год по исламскому календарю считается мусульманами поворотным пунктом для развития ислама в мире, во многих школах читают особые лекции, посвященные истории самой молодой из мировых религий и ее распространению.

Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О почитаемости этого месяца много говорится в Коране. Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу.

В одном из изречений Мухаммеда говорится: «Мухаррам является самым лучшим для соблюдения поста после месяца Рамадан». В другом изречении говорится: «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздается как за 30 постов».

До конца 2020 года жителей ОАЭ ожидает еще несколько религиозных и государственных праздников. На 29 октября, четверг, (предположительно) выпадет Маулид Аль Наби, или день рождения пророка Мухаммеда, который также подарит работающим жителям ОАЭ, гражданам и резидентам, трехдневные выходные.

День памяти павших воинов ОАЭ будет отмечаться 1 декабря 2020 года, во вторник. 2 и 3 декабря 2020 года Объединенные Арабские Эмираты отметят 49-ю годовщину со дня создания конфедерации – праздник известен как Национальный день ОАЭ. По случаю этих двух праздников жителей страны ожидают пятидневные выходные.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В 2019 году 1 сентября может быть объявлен выходным днем в связи с религиозным праздником. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

В этом году религиозный праздник Ид аль Адха может начаться 31 июля. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше