​В ОАЭ назвали даты следующих длинных выходных

В июле работающих жителей ОАЭ ждут длинные выходные.

14.07.2023 06:30 Просмотров: 6378
В ОАЭ назвали даты следующих длинных выходных | Фото The National Подробнее

В июле работающих жителей Объединенных Арабских Эмиратов ждут длинные выходные по случаю празднования Исламского нового года, или 1445 года по Хиджре. Как ожидается, праздник выпадет на 21 июля, пятницу, таким образом, работники могут рассчитывать на трехдневный уикэнд.

Новый год по Хиджре наступает в первый день священного месяца Мухаррам. В этот день в мечетях читают проповедь, посвященную переезду Пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году, — отправной точке мусульманского лунного календаря.

Месяц Мухаррам является первым месяцем мусульманского календаря. Считается, что как человек проведет первый месяц года, так и пройдут все остальные двенадцать месяцев. Мухаррам — один из четырех месяцев, в течение которых Аллах особенно запретил конфликты, кровную месть, войны и подобные распри. О высокочтимости этого месяца много говорится в Коране.

Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Каждый мусульманин должен постараться провести этот месяц во служении Богу. В одном из изречений пророка Мухаммада говорится: «Мухаррам является самым лучшим для соблюдения поста после месяца Рамадан». В другом изречении говорится: «Тому, кто постился один день в месяце Мухаррам, воздается как за 30 постов».

Важно знать, что иногда мусульманские праздники сложно вычислить обычным сопоставлением дат с Григорианским календарем. Истинная дата зачастую определяется по совокупности признаков в конкретный день.

По мусульманскому календарю сутки начинаются не в полночь, а с заходом солнца. Именно поэтому верующие так следят за временем рассвета и заката. Месяц начинается не просто спустя определенное количество дней, а с ночи, когда появляется серп молодой луны в сумерках после новолуния – иногда это занимает до трех дней, поэтому месяцы могут сдвигаться.


Похожие новости

​Жители ОАЭ считают дни до следующих длинных выходных

Следующий длинный уик-энд ждет работающих жителей ОАЭ уже в июле. читать дальше

​Жители Шарджи получат самые длинные выходные

Работающие жители эмирата Шарджа получат четырехдневные выходные. читать дальше

​Жители ОАЭ встретят Новый год в июле

В этом году жители ОАЭ будут отмечать Исламский Новый год в июле. читать дальше

​Жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд

В следующем месяце работающих жителей ОАЭ ждут длинные выходные. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше