​Житель ОАЭ совершит автопробег из Дубая в Израиль

45-летний американец отправился в путешествие из Дубая в Израиль на автомобиле.

10.08.2022 07:00 Просмотров: 1546
Житель ОАЭ совершит автопробег из Дубая в Израиль | Фото The National Подробнее

45-летний американец Брюс Гурфейн, житель Объединенных Арабских Эмиратов, отправился в 21-дневную автопоездку из Дубая в Израиль. Путешественник преодолеет на своем автомобиле Nissan Armada 9000 километров (туда и обратно) и посетит по пути Саудовскую Аравию, Иорданию и Бахрейн.

Брюс Гурфейн, еврей по происхождению, отметил, что это поездка для него весьма значима. Он живет в ОАЭ с 1997 года и дождался, пока отношения двух стран нормализуются, чтобы совершить автопробег. «Меня всегда поражало, как много общего между евреями и мусульманами. Мы должны работать вместе, а не сражаться друг с другом», - отметил г-н Гурфейн. По его словам, подписание Авраамовых соглашений стало важным этапом на пути сближения Израиля со странами Арабского мира.

Путешественник отметил, что самым сложным в подготовке к автопробегу был сбор страховок и разрешений, необходимых для въезда в каждую страну. Ему пришлось оформлять отдельные полисы для каждой страны, на что ушло в общей сложности 20 тысяч дирхамов.

Как сообщалось ранее, с 1 августа жители Объединенных Арабских Эмиратов могут подавать заявления на оформление долгосрочных виз в Израиль через компанию VFS Global, которая стала официальным агентством еврейского государства по туризму в ОАЭ.

Центр VFS Global принимает заявки на оформление туристических, деловых, студенческих, медицинских виз, а также оказывает содействие тем, кто отправляется в Израиль на конференции или навестить родственников.

В июле 2022 года 53-летняя жительница ОАЭ Белинда де Савиостала миллионной туристкой, прибывшей в Израиль после возобновления международного авиасообщения и снятия карантинных мер.

В январе текущего года власти Израиля вновь открыли границы для полностью вакцинированных иностранцев, в марте разрешили въезд невакцинированным туристам, а в мае отменили ПЦР-тестирование для прибывающих пассажиров.

23 июня 2022 года авиалайнер авиакомпании Emirates выполнил первый пассажирский рейс в Тель-Авив. Новые ежедневные рейсы предоставляют возможности удобных стыковок для путешествий в Израиль через Дубай.

Согласно информации Департамента экономики и туризма Дубая, в 2021 году Израиль вошел в топ-20 рынков с самым большим турпотоком в Дубай. Очевидно, что эта позиция будет только укрепляться учитывая то, что количество гостей города продолжает расти в 2022 году, во многом благодаря постоянно увеличивающемуся списку развлечений и разнообразным активностям.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае выплатят компенсацию семье сбитого школьным автобусом

В Дубае семье погибшего в аварии со школьным автобусом выплатят компенсацию в размере 2 млн дирхамов. читать дальше

​В ОАЭ владельцы «золотых» виз получат эксклюзивные медстраховки

В Дубае создали специальные пакеты медицинского страхования для обладателей «золотых» резидентских виз. читать дальше

​Emirates продлевает сроки возврата и обмена авиабилетов

Авиакомпания объявила о пересмотре политики возврата и обмена билетов. читать дальше

МИД РФ напомнил гражданам о страховках при поездках в ОАЭ

В МИД РФ рассказали о важности оформления страховки при выезде за рубеж. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о махинациях с подержанными автомобилями

Эксперты в ОАЭ предупредили о махинациях при продаже подержанных автомобилей. читать дальше

​В ОАЭ будет больше искусственных дождей

Ученые в ОАЭ усовершенствовали технологию засева облаков. читать дальше