Жительница ОАЭ отсудила компенсацию за то, что ее не взяли на работу

Суд Абу-Даби обязал компанию выплатить 120 тысяч дирхамов компенсации женщине, которую не взяли на работу.

22.02.2024 07:30 Просмотров: 6551
Жительница ОАЭ отсудила компенсацию за то, что ее не взяли на работу Подробнее

Суд по семейным, гражданским и административным искам Абу-Даби обязал одну из компаний выплатить женщине 120 тысяч дирхамов в качестве компенсации за отказ от сделанного ей предложения о работе.

Как стало известно, женщина подала иск против компании, требуя компенсации в размере 187 тысяч дирхамов. Она утверждала, что получила предложение о работе с зарплатой в 37 тысяч дирхамов, на основании которого уволилась с предыдущего места работы.

Однако компания не выполнила свои обязательства по найму женщины в течение шести месяцев, несмотря на неоднократные напоминания. В результате жительница ОАЭ просто осталась без работы. В подтверждение своих требований она представила в суд копии сертификатов, переписки и других документов.

В ответ компания-работодатель подала ходатайство о прекращении дела. В своем решении суд отметил, что документы доказывают, что компания предложила истцу работу со стартовой зарплатой в 37 тысяч дирхамов, которая должна была быть повышена до 40 тысяч дирхамов после шестимесячного испытательного срока. Также, суд учел, что после того, как истица приняла предложение, компания попросила ее предоставить доказательства ее увольнения с предыдущего места работы.

"Также доказано, что истица просила ответчика в письменной форме сообщить дату начала работы у них... она также упомянула, что не имела источника дохода в течение трех месяцев с момента принятия предложения", - говорится в решении суда.

В своем вердикте суд заявил, что предоставленные документы устанавливают вину компании, и, соответственно, она должна возместить ущерб, причиненный истице.

Решение суда обязывает выплатить женщине компенсацию в размере 120 тысяч дирхамов за материальный и моральный ущерб, включая потерю средств к существованию.


Похожие новости

В ОАЭ объявлено о запуске сервиса по страхованию от вынужденной потери работы

В ОАЭ объявлено о создании нового сервиса обязательного страхования работников от вынужденной потери работы. читать дальше

Руководители компаний Ближнего Востока выиграют от «большего выбора» кадров

Руководители компаний Ближнего Востока выиграют от «большего выбора» кадров по мере роста конкурентной борьбы за вакантн... читать дальше

​В Аль-Айне семья засудила больницу за смерть ребенка

Семье мальчика, погибшего в Аль-Айне по вине врачей, выплатят крупную компенсацию. читать дальше

В Аль-Айне оштрафовали отца школьника-драчуна

Отец школьника заплатит крупный штраф за участие сына в драке. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше