​Запуск эмиратского зонда «Надежда» покажут в прямом эфире

Первое арабское межпланетное исследование должно стартовать 15 июля.

14.07.2020 09:00 Просмотров: 2397
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Запуск эмиратского зонда «Надежда», который должен состояться 15 июля 2020 года, покажут в прямом эфире. Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе отправится в путешествие на Марс с японского космодрома «Танэгасима» 00:51 по эмиратскому времени, чтобы преодолеть расстояние в 495 млн км.

ОАЭ зарезервировали для себя время запуска зонда до 13 августа 2020 года – на случай непредвиденных обстоятельств. Зонд выйдет на орбиту Марса в феврале 2021 года, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие со дня объединения (2 декабря 2021 года).

Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Над созданием зонда трудились 150 эмиратских инженеров, ученых и исследователей, а результаты исследований будут отправлены в 200 научных институтов по всему миру.

На борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода.

Космический аппарат «Надежда» был доставлен на японский космодром «Танэгасима» для подготовки к запуску на Марс в апреле 2020 года. Все операции выполнялись с соблюдением мер предосторожности в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Разработка зонда продолжалась шесть лет.

В преддверии запуска оператор мобильной связи Etisalat сменил название мобильной сети на UAE2MARS «ОАЭ – на Марс», чтобы подчеркнуть значимость для нации исторического события в сфере освоения космоса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

ОАЭ отмечают дату прибытия на Марс зонда «Надежда». читать дальше

Эмиратская космическая станция прислала на Землю снимки короны Марса. читать дальше

Лидеры ОАЭ опубликовали первое фото Марса, присланное зондом «Надежда». читать дальше

Впервые за 11 лет премьер-министр ОАЭ обновил «аватарку» в сети Twitter. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше