Запущены прямые рейсы из Дубая в Ташкент

Дубайская авиакомпания flydubai запустила регулярное авиасообщение между Дубаем и Ташкентом.

Сергей Токарев 13.03.2019 16:27 Просмотров: 1897

Ссылка скопирована

Поделиться:

Авиакомпания flydubai запустила рейс между Дубаем и Ташкентом, став первым перевозчиком из ОАЭ, предлагающим регулярные прямые перелеты в Узбекистан.

Первый рейс вылетел 11 марта из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) и был торжественно встречен в Международном аэропорту Ташкент (TAS).

На борту инаугурационного рейса в Ташкент прибыла высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с Его Превосходительством министром экономики ОАЭ Султаном бин Саидом Аль Мансури. В состав делегации также вошли представители Торговой палаты Дубая, другие торговые организации и представители СМИ ОАЭ. В Ташкенте делегацию приветствовали Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Шухрат Вафаев и Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Республике Узбекистан Мухаммед Аль Михаерби.

Султан бин Саид Аль Мансури подчеркнул важность этого события и отметил, что страна остаётся мировым лидером в области авиаперевозок и важным глобальным хабом за счет развитой сети международных аэропортов, авиаперевозчиков с мировым именем и широкой географией полетов. Министр также заявил, что гражданская авиация продолжает оставаться одним из важнейших элементов стратегии ОАЭ и руководства страны по укреплению экономических отношений и налаживанию связей с различными развивающимися странами. Эта отрасль служит одним из главных каналов для увеличения объёмов торговли и инвестиций, развития туризма и культурного обмена.

Начало прямых рейсов между Дубаем и Ташкентом знаменует собой важный шаг в усилении экономических и торговых связей между двумя странами, который позволит расширить число экономических партнёров ОАЭ в Центральной Азии. Это позволит бизнес-сообществу обеих стран углубить взаимодействие и чаще совершать деловые поездки, которые открывают новые возможности для новых взаимовыгодных проектов и увеличения торгового оборота между ОАЭ и Узбекистаном. Министр также подчеркнул ведущую роль flydubai в развитии авиасообщения между ОАЭ и популярными международными направлениями, а также новыми маршрутам, что, в свою очередь, способствует росту национальной экономики.

Исполнительный директор flydubai Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer for flydubai), сказал: «Узбекистан — важный торговый партнер ОАЭ. Начало полетов в Ташкент представляет собой серьезную веху в укреплении торговых связей между наши странами. Мы рады стать первым авиаперевозчиком из ОАЭ, запустившим прямые рейсы между Дубаем и Ташкентом. Открывая еще один рынок Центральной Азии, где имелся дефицит прямого авиасообщения с Дубаем, мы поддерживаем стратегию правительства Дубая по развитию туризма и торговли».

Рейсы по новому маршруту будут выполняться по кодшерингу совместно с авиакомпанией Эмирейтс. При бронировании перелетов на рейсы flydubai по кодшерингу, пассажирам Эмирейтс предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Эмирейтс как в эконом, так и в бизнес-классе. Партнерство flydubai и Эмирейтс было объявлено в 2017 году и продолжает расширяться в связи растущим спросом пассажиров. Клиенты обеих компаний уже ощутили такие преимущества партнерства, как доступ к расширенной глобальной сети маршрутов, удобство путешествия по единому билету с доставкой багажа до финального пункта назначения, объединенная программа лояльности и комфортные стыковки в Дубае.

flydubai будет выполнять полеты в Ташкент пять раз в неделю из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая. С 31 мая 2019 года рейсы станут ежедневными. После начала авиаперевозок в Ташкент flydubai будет осуществлять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии, среди которых Ашхабад (Туркменистан), Бишкек (Кыргызстан), Душанбе (Таджикистан), Алматы, Астана и Шымкент (Казахстан). Маршрутная сеть flydubai охватывает более 90 направлений в 47 странах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: flydubai

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Flydubai станет первой авиакомпанией ОАЭ, выполняющей прямые перелеты в Узбекистан. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai удвоит количество рейсов в Россию в зимнем расписании. читать дальше

Авиакомпания Flydubai предложила двойные бонусы при путешествии бизнес-классом, а также скидки до 50% на все тарифы для участников... читать дальше

Хиты недели

В Дубае установлен первый автомат, продающий биткоины. читать дальше

ОАЭ вошли в первую десятку стран, положительно влияющих на остальной мир. читать дальше

Впервые за 10 лет у побережья ОАЭ замечена стая косаток. читать дальше

Полиция Дубая раскрыла мистическое происшествие о 48 «спящих» конюхах. читать дальше