Замглавы МИД России Михаил Богданов посетил ОАЭ

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов посетил с рабочим визитом ОАЭ.

08.12.2016 11:23 Просмотров: 1990

Дубай, ОАЭ. 6 декабря в Абу-Даби специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных России Михаил Богданов был принят Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, провел встречи с Советником по вопросам национальной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов Тахнуном бен Заедом Аль Нахайяном и заместителем генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности ОАЭ Али Аль Шамси. 7 декабря в МИД ОАЭ были проведены консультации Михаила Богданова с заместителем Министра иностранных дел ОАЭ Фаресом Мазруи. Об этом сообщает МИД России.

В ходе состоявшихся бесед Мохаммед Аль Нахайян и другие эмиратские руководители давали высокую оценку достигнутому уровню отношений традиционной дружбы и многопрофильного взаимовыгодного сотрудничества между Россией и ОАЭ, подтвердили твердый настрой Абу-Даби на поддержание активного доверительного политического диалога с Москвой, энергичного продвижения всего комплекса двустороннего партнерства, в том числе в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, инвестиционной и иных областях.

В рамках углубленного обмена мнениями по широкому кругу вопросов региональной и международной повестки дня основное внимание было уделено развитию военно-политической и гуманитарной обстановки в Сирии, Йемене, Ливии, Ираке, положению дел на палестинских территориях, а также проблематике арабо-иранских отношений. При этом была подтверждена принципиальная позиция России и ОАЭ о необходимости консолидации усилий международного сообщества в интересах скорейшего урегулирования кризисных ситуаций через инклюзивный конструктивный диалог при параллельном решительном противодействии экстремизму и терроризму.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: МИД России

Похожие новости

На встрече в Объединенных Арабских Эмиратах замглавы российского МИДа и министр иностранных дел ОАЭ подчеркнули необходи... читать дальше

В Москве прошла встреча спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки с послом Объединенн... читать дальше

Россия и ОАЭ обсудили комплекс актуальных вопросов дальнейшего укрепления многопланового взаимодействия. читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Полиция Дубая наградила таксиста, который вернул семье забытые в его машине 20 тысяч долларов. читать дальше