WhatsApp спас двух женщин от занятия проституцией в Дубае

Сообщение в мессенджере WhatsApp привело к аресту сутенера в Дубае и уберегло двух киргизских женщин от занятия проституцией.

26.01.2017 10:45 Просмотров: 4475

27-летний охранник борделя был обвинен в торговле людьми во вторник в Суде первой инстанции Дубая. Утверждается, что он вместе с двумя неустановленными сообщниками заманил двух женщин киргизского происхождения в эмират под предлогом работы в качестве служанок.
От вовлечения в занятие проституцией жертв спасло сообщение, отправленное одной из женщин своему брату в родную страну посредством мессенджера WhatsApp. Соответствующий сигнал от родственника поступил в полицию Al Barsha и помог сотрудникам в последствии задержать сутенера.
Охранник и его сообщники встретили пострадавших в Международном аэропорту Дубая, а затем доставили их в здание в Tecom, где запугали своих жертв.
Две другие киргизские женщины обвиняются по тому же делу в занятии проституцией по собственному желанию. Охранник также обвиняется в организации борделя в своей квартире.
“Мы отправились в квартиру в тот же день, когда жалоба была подана”, — свидетельствовал полицейский, принимавший участие в задержании преступника, — “У дверей квартиры находились мужчина и женщина, которые сказали нам, что работают на консульство Киргизии. Два консульских сотрудника сообщили нам, что они связались с родственниками двух киргизских женщин, прибывших в Дубай несколько дней назад и задержанных против их воли в квартире и вынужденных заниматься проституцией.”
Внутри помещения сотрудники полиции нашли охранника и пострадавших.
“Мы также обнаружили срытые камеры наблюдения вне квартиры. Монитор находился за столом охранника. Он утверждал, что в квартире работает массажный салон, и его роль заключается в том, чтобы встречать клиентов”, — рассказал сотрудник.
Охранник сказал полиции, что две женщины работают массажистками по собственному желанию. Позже охранник признался в том, что в квартире был организован бордель.
Судебный процесс был отложен до 7 февраля.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Почти две сотни граждан Кыргызстана вернулись на родину из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Премьер-министр ОАЭ отметил весомый вклад гражданки Республики Кыргызстан в борьбу с коронавирусом. читать дальше

В ОАЭ прибыла делегация из Кыргызстана во главе с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым. читать дальше

Новая афера в интернете ориентирована на людей, находящихся в поисках работы в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше