​Возобновляются авиарейсы между ОАЭ и Кыргызстаном

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном.

07.08.2020 10:00 Просмотров: 10187

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты частично восстанавливают авиационное сообщение с Республикой Кыргызстан. С 7 августа 2020 года эмиратская авиакомпания Flydubai возобновляет выполнение еженедельных рейсов по маршруту “Дубай – Бишкек – Дубай”.

Дубай открылся для международного туризма после карантина еще 7 июля 2020 года. Все путешественники, прибывающие в страну, обязаны иметь при себе отрицательные результаты теста на COVID-19, выпущенные любой лабораторией, аккредитованной властями ОАЭ или страны отправления не ранее чем за 96 часов до вылета.

Правило распространяется на возвращающихся в ОАЭ граждан и резидентов, а также международных туристов, включая транзитных. Ранее власти ОАЭ признавали только сертификаты с результатами тестов, выданными лабораториями сети Pure Health, однако впоследствии требования были ослаблены. От тестирования освобождаются дети до 12 лет и лица с серьезными заболеваниями.

Отмечается, что турист, который прибудет в Дубай с симптомами коронавируса, будет повторно сдавать тест в аэропорту даже при наличии сертификата с отрицательным результатом теста. Таковы инструкции Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и сообщить о своем самочувствии. Бланк декларации будет выдаваться всем пассажирам во время полета. По прибытии все пройдут процедуру измерения температуры тела и будут обязаны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app.

Туристы должны иметь международную медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, и подписать обязательство покрыть все расходы, связанные с лечением и обсервацией, в случае заражения коронавирусом. Период карантина для зараженных COVID-19 составит 14 дней.

с 29 июля 2020 года Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) сообщил о начале выдачи виз прибывающим в эмират туристам. Подавать заявку на оформление визы нужно в офисе туркомпании в стране отправления.

Туристические и гостевые визы выдаются тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Спутник

Похожие новости

191 гражданин Кыргызстана вернулся из Дубая на родину. читать дальше

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше