​Вокруг главного небоскреба Дубая развернули полевые госпитали

Полевые госпитали будут работать в новогоднюю ночь в центре Дубая.

31.12.2020 08:00 Просмотров: 20586
Полевой госпиталь | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая развернуло три полевых госпиталя в центре эмирата, вокруг самого высокого здания мира – небоскреба Burj Khalifa.

Во время мероприятий по случаю празднования Нового года безопасность зрителей будут обеспечивать 14 врачей и 35 медсестер, а сами госпитали оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи во время мероприятия.

В частности, речь идет об аппаратах ЭКГ, оборудовании для измерения показателей жизнедеятельности, ингаляторах, кислородных баллонах, аппаратах для сердечно-легочной реанимации, инвалидных колясках, аптечках и другом медицинском оборудовании.

Госпитали будут находиться на прямой связи с такими больницами Дубая, как Больница Рашида, Больница Латифы и Больница Дубая. Управление здравоохранения Дубая призвало участников праздника соблюдать все меры профилактики COVID-19, предписанные местными властями.

Как напомнили ранее в Верховном комитете по управлению кризисами и катастрофами, частные семейные и общественные собрания в новогоднюю ночь с участием более 30 человек на территории Дубая остаются под запретом,.

Штраф за нарушение этого правила составляет 50 тысяч дирхамов для организатора вечеринки (US$ 13,6 тысяч) и 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – для каждого участника. Комитет будет проводить усиленные инспекции на предмет выявления нарушений и соответствия установленным правилам.

«Нарушителей ждут преследование по закону и штрафы», добавили в комитете. Там уточнили, что все вечеринки должны проводиться с учетом правила социального дистанцирования, где на одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади.

Все участники должны постоянно носить маски. Пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями и симптомами респираторных заболеваний, такими как кашель и повышенная температура, должны оставаться дома.

В комитете напомнили, что правила профилактики преследуют своей целью охрану здоровья членов общества, которое является главным приоритетом правительства и передовиков в борьбе с пандемией COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В этом году жителей и гостей Аджмана ждут две серии новогодних салютов. читать дальше

Более 50 тысяч интернет-пользователей посмотрят новогодние салюты в Дубае онлайн. читать дальше

Жители и гости Дубая могут забронировать места для просмотра салютов на небоскребе Burj Khalifa. читать дальше

В преддверии празднований Нового года в Дубае перекроют центр города. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше