Власти Дубая собираются снизить пробки в районе International City

Новые дорожные проекты в Дубае приведут к снижению транспортной нагрузки на район International City.

04.12.2017 11:52 Просмотров: 816

Транспортная нагрузка на дороги района International City в Дубае и Dragon Mart вскоре начнет снижаться благодаря новым и модернизированным дорожным проектам, которые увеличивают пропускную способность дорог.

Перекрестки, новые эстакады, спуски, полосы призваны разгрузить район, который всегда сталкивался с проблемами пробок.

В частности, в рамках проекта произойдет модернизация Al Manama, повысится эффективность на перекрестках, а именно Al Manama Street-Nouakchott Street, Al Manama Street-Sheikh Mohammed bin Zayed Road и Al Manama Street-414 Street (главный въезд в International City).

Управление по дорогам и транспорту (RTA) объявило о модернизации дороги Al Awir Road, въезда в International City Project (этап II), стоимость которого составляет около $52 млн.

Генеральный директор и председатель Совета исполнительных директоров RTA Маттар Аль Тайер сказал: «Строительные работы по модернизации перекрестка улиц Al Manama Street-Sheikh Mohammed Bin Zayed Road включают в себя расширение развязки над Sheikh Mohammed Bin Zayed Road с трех до четырех полос в каждом направлении, что увеличивает пропускную способность моста с 4,5 тыс автомобилей в час до 6 тыс автомобилей в час».

«Работы также включают в себя расширение Al Manama Street в районе между Sheikh Mohammed bin Zayed Road и въездом в International City с трех до шести полос в каждом направлении. Это улучшение увеличит пропускную способность дороги на 1,5 тыс автомобилей в час на полосу движения. Al Manama Street также будет расширена в этом секторе от въезда в International City до Academic City Street с двух до пяти полос в каждом направлении. Расширение увеличит пропускную способность этой улицы с 3 тыс автомобилей до 7,5 тыс автомобилей в час», — рассказал он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Мост возле Dubai Cargo Village сократит время ожидания на оживленном перекрестке в Дубае. читать дальше

С новыми мостами добраться до и из Международного аэропорта Дубая станет легче. читать дальше

Главный транспортный туннель Shaikh Zayed в столице ОАЭ будет закрыт до субботы, 13 января 2018 года. читать дальше

Дубайским водителям предстоит набраться терпения – две крупные трассы будут закрыты в эмирате больше года из-за дорожных... читать дальше

Хиты недели

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше