Власти борются с растущим «красным приливом» в Фуджейре (ОАЭ)

Министерство окружающей среды и водных ресурсов объявило о своих планах приложить все возможные усилия в борьбе с «красным приливом», поразившим воды Фуджейры - эмирата, известного своими прекрасными местами для занятия подводным плаванием и погружений с аквалангом.

26.02.2009 16:43 Просмотров: 1731
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

В рамках избранной стратегии власти планируют диагностировать и предотвращать условия, которые могут привести к новым вспышкам очагов заражения, а также ввести схему быстрого реагирования по нейтрализации таких очагов.

К сожалению, не существует эффективных методов по полному исключению явления «красного прилива». Вчера министр окружающей среды и водных ресурсов заявил, что власти будут сотрудничать с американским исследовательским институтом океанологии с целью внедрения данной схемы.

Вызванное быстрым ростом некоторых водных микроорганизмов цветение водорослей поразило обширные области прибрежных вод индийского океана ОАЭ, Омана, Ирана, а также пролив между Персидским и Оманским заливами. «Красный прилив» убивает рыбу и кораллы, наносит огромный ущерб окружающей среде, а также приводит к финансовым потерям.

Компания Asmak, один из самых крупных заводов по разведению рыбы на восточном побережье, потеряла 600 тон рыбы. Отели, расположенные в данном районе, и водоопреснительные заводы несут огромные финансовые потери из-за затрат, связанных со сменой водоочистительных фильтров.

"Красный прилив" — опасное явление, вызванное скоплением микроскопических водорослей (реже — простейших или других микроорганизмов) у поверхности воды при их интенсивном размножении под воздействием определенных факторов. Вода может приобретать (но не обязательно) красноватый цвет, ночью нередко наблюдается яркое свечение. "Красные приливы" причиняют большой вред морским экосистемам, так как обуславливают дефицит кислорода в воде, появление в ней сероводорода и аммиака и тем самым способствуют возникновению заморных явлений.


Похожие новости

ОАЭ и Казахстан создадут совместный флот на Каспии

Компании «КазМунайГаз» (Казахстан) и Abu Dhabi Port (ОАЭ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве. читать дальше

​Жителей Дубая научат экономить воду и электроэнергию

Власти Дубая предложили населению сэкономить на оплате коммунальных услуг. читать дальше

​В Дубае создают запасы пресной воды на случай ЧС

Власти Дубая создают стратегические запасы пресной воды на 90 дней. читать дальше

​Жителей ОАЭ предостерегли от поездок в ряд стран

Жителей ОАЭ проинформировали о карантинных ограничениях в связи со вспышкой вируса Марбурга. читать дальше

Хиты недели

Жители ОАЭ пережили самый жаркий день в этом году

В воскресенье в ОАЭ был зафиксирован температурный рекорд этого года. читать дальше

​В ОАЭ прошел дождь при температуре 49°C

Температуры в ОАЭ достигают экстремальных значений. читать дальше

​В ОАЭ приветствуют короля фруктов

В Эмиратах начался знаменитый сезон короля фруктов – манго. читать дальше

​В ОАЭ началось астрономическое лето

Эмираты пережили самый длинный день летнего солнцестояния. читать дальше