Власти борются с растущим «красным приливом» в Фуджейре (ОАЭ)

Министерство окружающей среды и водных ресурсов объявило о своих планах приложить все возможные усилия в борьбе с «красным приливом», поразившим воды Фуджейры - эмирата, известного своими прекрасными местами для занятия подводным плаванием и погружений с аквалангом.

26.02.2009 16:43 Просмотров: 653

В рамках избранной стратегии власти планируют диагностировать и предотвращать условия, которые могут привести к новым вспышкам очагов заражения, а также ввести схему быстрого реагирования по нейтрализации таких очагов.

К сожалению, не существует эффективных методов по полному исключению явления «красного прилива». Вчера министр окружающей среды и водных ресурсов заявил, что власти будут сотрудничать с американским исследовательским институтом океанологии с целью внедрения данной схемы.

Вызванное быстрым ростом некоторых водных микроорганизмов цветение водорослей поразило обширные области прибрежных вод индийского океана ОАЭ, Омана, Ирана, а также пролив между Персидским и Оманским заливами. «Красный прилив» убивает рыбу и кораллы, наносит огромный ущерб окружающей среде, а также приводит к финансовым потерям.

Компания Asmak, один из самых крупных заводов по разведению рыбы на восточном побережье, потеряла 600 тон рыбы. Отели, расположенные в данном районе, и водоопреснительные заводы несут огромные финансовые потери из-за затрат, связанных со сменой водоочистительных фильтров.

"Красный прилив" — опасное явление, вызванное скоплением микроскопических водорослей (реже — простейших или других микроорганизмов) у поверхности воды при их интенсивном размножении под воздействием определенных факторов. Вода может приобретать (но не обязательно) красноватый цвет, ночью нередко наблюдается яркое свечение. "Красные приливы" причиняют большой вред морским экосистемам, так как обуславливают дефицит кислорода в воде, появление в ней сероводорода и аммиака и тем самым способствуют возникновению заморных явлений.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов посоветовали рыбакам не ловить рыбу в определенных районах страны из-за красных вод. читать дальше

В Абу-Даби для купания был закрыт пляж острова Саадият из-за распространения вредных водорослей в морской воде. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

В Абу-Даби и Фуджейре пройдут семинары для дайверов на тему поведения при встрече с акулами. читать дальше

Хиты недели

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше