Власти Абу-Даби задержали туриста за видеосъемку в аэропорту

Турист из США оштрафован на $2,5 тыс и депортирован за съемку в аэропорта Абу-Даби.

Александр Геллер 28.11.2017 09:09 Просмотров: 929
Поделиться:
Власти Абу-Даби задержали туриста за видеосъемку в аэропорту

Турист, который был арестован за неправомерное использование своего мобильного телефона в международном аэропорту Абу-Даби, был оштрафован на 10 тыс дирхамов ($2,7 тыс).

Официальные лица заявили, что Джозеф Ли, 59-летний американец, который был арестован в столице накануне Дня Благодарения, будет депортирован.

Сын задержанного, который путешествовал со своим отцом, сказал, что Джозеф вел видеосъемку ненадлежащего поведения со стороны сотрудников аэропорта.

«Я считаю, что он начал вести видеосъемку, потому что к нему относились несправедливо, грубо, а в Абу-Даби это довольно серьезное уголовное преступление, и я считаю, что именно поэтому он был задержан», — сказал Джонатан.

Двое мужчин путешествовали через Абу-Даби после возвращения из отпуска в Бангкоке. Джонатан рассказал, что они осмотрели город, прежде чем вернуться в аэропорт, где они были разделены, поскольку его отца досматривали дважды. Задержанный сообщил сыну о своем аресте. Считая, что его отец будет вскоре выпущен, Джонатан сел на самолет и вернулся домой.

Фотографирование или видеосъемка не запрещается в общественных местах в ОАЭ, если на то нет особого указания. Однако запрещено снимать или фотографировать стратегические важные и военные объекты, например, по соображениям безопасности. Фотосъемка на постах безопасности в аэропортах запрещена во многих странах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Пассажиропоток в аэропортах Ближнего Востока удвоится к 2035 году, и международные хабы Объединенных Арабских Эмиратов, как прогнозируется, станут лидерами по росту числа авиапассажиров. читать дальше

Службы международного аэропорта Абу-Даби ожидают увеличения пассажиропотока этим летом. читать дальше

Суд в аэропорту Абу-Даби рассмотрит мелкие правонарушения, совершенные туристами. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби открылась новая визовая стойка для облегчения процесса подачи заявления на визу. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше