Власти Абу-Даби призвали бизнес вакцинировать персонал

В столице ОАЭ напомнили бизнесу о соблюдении правил профилактики COVID-19.

27.01.2021 07:30 Просмотров: 3913
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент экономического развития Абу-Даби выпустил новый перечень требований и предписаний для коммерческих компаний на территории столичного эмирата.

Ведомство, в частности, призвало бизнес следовать предписаниям властей и соблюдать установленные меры профилактики COVID-19. В их числе – стерилизация помещений и поверхностей, соблюдение социальной дистанции между работниками и покупателями, ношение масок, регулярная сдача ПЦР-тестов, а также выдача предупреждений работникам о необходимости пройти вакцинацию.

Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами призвало всех резидентов пройти вакцинацию от COVID-19. Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

В случае необходимости медицинские работники готовы прививать резидентов старшего возраста на дому. «Помогите нам защитить вас, мы можем приехать к вам домой, оценить состояние вашего здоровья и сделать прививку», - говорится в сообщении управления.

Только на территории эмирата Абу-Даби открыто более 100 пунктов вакцинации. Вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 16 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов и Департамент здравоохранения Абу-Даби также анонсировали инициативу о проведении вакцинации в мобильных центрах, прямо в салонах автомобилей.

Центры вакцинации для автомобилистов помогут властям ОАЭ достичь поставленной цели – привить не менее 50% населения страны уже в первом квартале 2021 года. Мобильные центры вакцинации разместятся в нынешних центрах тестирования на COVID-19 за пределами эмирата Абу-Даби, а управлять ими будет Компания по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая включают в программу вакцинации новые категории населения. читать дальше

В Абу-Даби не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных жителей. читать дальше

ОАЭ одобрили экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech для подростков. читать дальше

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

В Абу-Даби суд оправдал мужчину по деле о «взломе» соцсетей жены. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше