​Ведущие шеф-повара мира открыли рестораны на «ЭКСПО-2020»

Всемирная выставка стала новым гастрономическим центром эмирата.

16.11.2021 06:00 Просмотров: 2956
Фото для иллюстрации Подробнее

Всемирная выставка «ЭКСПО-2020», проходящая в Дубае с 1 октября 2021 года до 31 марта 2022 года, стала новым гастрономическим центром эмирата. Ведущие шеф-повара мира представляют на ней новые ресторанные концепции и необычные взгляды на аутентичную кухню.

Знаменитый шеф-повар Джеффри Закарян воплотил в жизнь новое видение гранд-кафе. В меню National Bar & Dining Rooms представлены блюда современной американской кухни. Акцент делается на сезонных блюдах и классических технологиях приготовления.

Австралийский шеф-повар Дэвид Томпсон дебютирует в ОАЭ со своей интерпретацией тайской кухни. Меню Long Chim, по словам самого шеф-повара, призвано передать живость и яркость вкусов улиц Бангкока.

Ресторан BARON взял за основу аутентичность ливанской кухни и экологичный подход. Все блюда, а в меню широкий выбор морепродуктов, мяса на гриле и овощей, готовятся с использованием органических продуктов.

Рецепт идеального бургера по версии The New York Times добрался из Лос-Анджелеса до Дубая. В Adrift Burger Bar шеф-повара Дэвида Майерса подают бургеры, коктейли и закуски, которые объединяют в себе вкусы Калифорнии.

Scarpetta Mercato - первый в истории буррата-бар в ОАЭ. Философия Scarpetta - в смелых гастрономических решениях на основе сезонных ингредиентов. В меню паста ручной работы, огромный выбор сыров и фирменная буррата.

Рохит Гай открыл свой первый собственный ресторан не где-нибудь, а на «ЭКСПО-2020» в Дубае. Kutir предлагает острое и аутентичное меню, вдохновленное традициями Индии и локальными продуктами.

Как сообщалось ранее, выставка «ЭКСПО-2020» предложила гостям льготные билеты по цене 45 дирхамов (US$ 12) вместо обычных 95 дирхамов. Новые тарифы будут действовать до 30 ноября 2021 года.

По льготным билетам всемирную выставку можно посетить в любой будний день, с воскресенья по четверг. В стоимость билета входит опция «Умная очередь», которая позволит пройти в 10 павильонов в приоритетном порядке. Билеты для посещения в пятницу и субботу по-прежнему стоят 95 дирхамов. Во все дни бесплатным остается вход для детей до 18 лет и лиц старше 60 лет, людей с особыми потребностями и студентов.

Абонементы на месяц по-прежнему обойдутся в 195 дирхамов, а на весь период работы выставки – в 495 дирхамов. Все посетители в возрасте от 18 лет должны предъявить на входе сертификат о вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус (срок его действия составляет 72 часа).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Дубайский шеф-повар Изу Ани получил «золотой» вид на жительство в ОАЭ. читать дальше

Дубай анонсировал новые даты гастрономического фестиваля Dubai Food Festival. читать дальше

В этом году в дубайском Royal Atlantis откроется еще один ресторан под руководством известного шеф-повара. читать дальше

Хиты недели

В Дубае открыли первый в мире бассейн над облаками с панорамным обзором в 360°. читать дальше

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше