​В Ташкенте задержали отправлявшую девушек в Дубай сутенершу

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией.

12.08.2022 07:45 Просмотров: 6437
Арест | Фото для иллюстрации Подробнее

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. За каждую она получала US$ 100. Правоохранительным органам поступила информация о том, что некая Лобар занимается поиском молодых девушек, желающих работать за границей.

При этом девушки по приезде в Объединенные Арабские Эмираты должны были отработать US$ 2 тысячи, которые были потрачены на билеты и оформление документов.

«В начале мая знакомая предложила мне хорошую работу за границей, дала номер женщины. Я ей позвонила, мы договорились, что я получу загранпаспорт. После этого мне написала девушка из ОАЭ, выслала билет и сказала, что встретит в аэропорту по прилете. Мне показалось странным это предложение, и 27 июня я обратилась с заявлением в органы внутренних дел», – рассказала потерпевшая.

В ходе проведения оперативных мероприятий Лобар была задержана в международном аэропорту «Ташкент» при попытке отправки девушки в Дубай для занятия проституцией. «Я загубила будущее своих детей, я очень сожалею о содеянном. Я совершила ошибку, не думала, что все так обернется», – отметила задержанная.

На данный момент она находится в женской колонии в Ташкенте. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 (торговля людьми) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Это правонарушение наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет.

В феврале 2022 года из Объединенных Арабских Эмиратов в Ташкент депортировали гражданку Узбекистана, 9 лет находившуюся в международном розыске. Операцию провели сотрудники национальных центральных бюро Ташкента и Абу-Даби.

Задержанную обвиняли в торговле людьми. Она вывозила девушек в Объединенные Арабские Эмираты с целью продажи и эксплуатации. Вначале она обещала им высокооплачиваемую работу, однако после их прибытия в ОАЭ забирала у них паспорта и заставляла заниматься проституцией.

Стоит напомнить, что Дубайская полиция имеет собственное приложение для пресечения случаев торговли людьми. Сервис помогает жертвам и свидетелям сообщать полиции о случаях нарушения закона.

Жертвам настоятельно рекомендуется указывать личные данные, идентификационный номер и адрес электронной почты, а также тип требуемой помощи. В ответ человек получит подтверждающее сообщение с уникальным номером, которое гарантирует, что жалоба попала в полицию.

Жители могут также предупреждать полицию по электронной почте htccc@dubaipolice.gov.ae и по горячей линии 8005005. Данная инициатива соответствует основным подходам, изложенным Национальным комитетом ОАЭ по борьбе с торговлей людьми.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Подробно.Уз

Похожие новости

​В Дубае осудили четырех женщин-сутенеров

В Дубае четырех женщин осудили за принуждение соотечественницы к занятиям проституцией. читать дальше

​FlyNas запускает рейсы из Джидды в Ташкент

С 15 сентября саудовский лоукостер начнет летать между Джиддой и Ташкентом. читать дальше

​Запущены новые рейсы из Узбекистана в ОАЭ

Частная узбекская авиакомпания выполнила первый рейс в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае облегчили жизнь получателям резидентских виз

В Дубае ускорили процесс прохождения медосмотра для получателей вида на жительство. читать дальше

Россиянам пообещали снижение цен на билеты в ОАЭ

Снижение цен на авиабилеты из России в ОАЭ начнется в октябре. читать дальше

В Абу-Даби изменили правила для «зеленых» пропусков

В Абу-Даби обновили правила безопасности для посетителей отелей и мероприятий. читать дальше

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше