​В столице ОАЭ запретили шатры в честь Рамадана

Власти Абу-Даби не будут выдавать разрешения на установку праздничных шатров.

06.04.2021 07:30 Просмотров: 1195
Шатер для Рамадана | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В 2021 году Департамент муниципалитетов и транспорта Абу-Даби не будет выдавать разрешения на установку праздничных шатров, традиционных для священного месяца Рамадан.

Этот шаг соответствует протоколам безопасности COVID-19, введенным Национальным управлением по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями ОАЭ (NCEMA).

Ранее аналогичные решения приняли власти Дубая, Аджмана и Шарджи. Уже второй подряд месяц Рамадан пройдет без традиционных шатров для разговения и ужина. Власти считают, что выдача разрешений на установку шатров повлечет за собой организацию массовых собраний, во время которых могут нарушаться правила социального дистанцирования.

Стоит отметить, что в дни священного месяца шатры возводятся рядом с мечетями – рабочие и малоимущие могут прийти в них на разговение после дневного религиозного поста. Однако в этом году власти отдадут предпочтение обеспечению безопасности и охране здоровья людей.

Раздавать бесплатную еду разрешено только официальным благотворительным организациям. За соблюдением правил будут следить инспекторы.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Таравих намазы в мечетях начнутся с 12 апреля после намаза-иша и продолжатся до 11 мая. Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2021 году продлится 30 дней.

В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи. Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эгом), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек.

В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Шарджа проведет священный месяц Рамадан без традиционных шатров. читать дальше

Встречи большими компаниями будут запрещены в Дубае в дни Рамадана. читать дальше

Власти Дубая разрешили местным жителям собираться только на семейные ифтары. читать дальше

Эмиратские астрономы анонсировали график религиозного поста во время Рамадана. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше