​В Аджмане накрыли крупнейший в ОАЭ ифтар

В парке Аджмана накрыли стол для ифтара длиной 2 км.

01.04.2024 06:20 Просмотров: 11435
В Аджмане накрыли крупнейший в ОАЭ ифтар | Фото Khaleej Times Подробнее

В самом маленьком эмирате Объединенных Арабских Эмиратов установили новый страновой рекорд, накрыв самый длинный стол для ифтара – его длина составила 2 км, присоединиться к трапезе разговения смогли 15 тысяч человек.

Грандиозное мероприятие в парке Аль Сафия организовало бщество Красного Полумесяца Эмиратов в рамках программ по воспитанию воспитание глубокого чувства инклюзивности и принадлежности к сообществу. Ифтар стал символом единства и единения верующих.

Мусульман из рабочих общежитий доставили на школьных автобусах. Все собирались за одним столом, чтобы завершить ежедневный пост и совершить вечернюю молитву. В продуктовые наборы вошли фрукты, финики, вода, салат и сытные рисовые блюда.

Жителей и гостей Объединенных Арабских Эмиратов ранее призвали к скромному поведению в дни Рамадана, который считается месяцем не только религиозного поста, но также размышлений и духовного роста.

Всем находящимся в ОАЭ резидентам и туристам необходимо ознакомиться с правилами этикета, а также культурными обычаями и традициями. Так следует проявлять уважение к постящимся, избегая употребления пищи, напитков и курения в общественных местах в светлое время суток.

Одеваться следует скромно, прикрывая ноги и плечи! Категорически запрещается критиковать религиозные обычаи или убеждения, вести себя шумно и деструктивно в общественных местах. К постящимся следует проявлять терпение и сострадание. В дни Рамадана всем иностранцам рекомендуется принять участие в благотворительных мероприятиях.

Принимать приглашение на ифтар подобает с радостью и любезно, отказываться от приглашений не следует. Приходить на ифтар нужно вовремя или на несколько минут раньше, не лишним будет принести подарок приглашающему. Также гости могут принять участие в приготовлении ифтара или сервировке стола.

Настоятельно не рекомендуется критиковать еду, даже если она не соответствует вкусовым предпочтениям. Напротив, следует поблагодарить хозяев за их усилия. Стоит помнить, что мусульманские общины приветствуют участие немусульман в мероприятиях по случаю Рамадана, однако лишь при их уважительном отношении к традициям.


Похожие новости

​В ОАЭ рассказали об уникальности нового Рамадана

Впервые с 2000 года священный месяц Рамадан будет зимним. читать дальше

​Рамадан в ОАЭ начнется 11 марта

Священный месяц Рамадан начнется в ОАЭ в понедельник, 11 марта. читать дальше

​Лидеры ОАЭ поздравили мусульман с началом Рамадана

Президент и вице-президенты ОАЭ поздравили население с наступлением Рамадана. читать дальше

Лидеры ОАЭ призвали к миру во всем мире

Правители ОАЭ призвали к миру во всем мире во время президентского ифтара. читать дальше

Хиты недели

​Аэропорт Дубая переживает день пиковой загрузки

13 июля станет самым загруженным днем для Международного аэропорта Дубая. читать дальше

Авиакомпания Emirates переедет из DXB в аэропорт Аль Мактум

Emirates планирует перенести все свои операции из DXB в Международный аэропорт Аль Мактум. читать дальше

На рейсе Flydubai произошла чрезвычайная ситуация

Самолет Flydubai совершил вынужденную посадку из-за экстренной ситуации на борту. читать дальше

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше