В столичным аэропорту ОАЭ открылась первая молитвенная комната для разных конфессий

В аэропорту Абу-Даби открылась мульти-конфессиональная молитвенная комната.

01.07.2019 08:30 Просмотров: 3971
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

30 июня 2019 года в международном аэропорту Абу-Даби открылся первый многоконфессиональный молитвенный зал. Пассажиры и персонал аэропорта любого вероисповедания могут отправиться сюда, чтобы совершить молитву в тихой обстановке.

Зал открыт Министерством общественного развития Абу-Даби в сотрудничестве с оператором аэропорта. Представители ведомства заявили, что инициатива является частью стратегии ОАЭ по поощрению религиозной терпимости.

Доктор Мугир аль-Хаили, председатель министерства заявил: «Мы рады [....] приветствовать пассажиров всех вероисповеданий со всего мира в Абу-Даби».

На прошлой неделе министерство также отчиталось о предоставлении лицензий 19 религиозным объектам в столице, среди которых церкви, храмы и гурудвары для сикхов. В настоящее время в Абу-Даби насчитывается 17 христианских церквей, а также одна гурудвара. В 2022 году в столице откроется монументальный индуистский храм.

2019 год, объявленный Годом толерантности, начался с яркого проявления межконфессионального единства Арабских Эмиратов с визитом главы католической церкви Папы Франциска и Великого имама египетской мечети и университета Аль-Азхар. Во время их встречи было подписано соглашение о строительстве Дома семьи, названного в честь Авраама, который почитается в исламе, иудаизме и христианстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае объявили о закрытии женских молельных залов в мечетях. читать дальше

В дни Рамадана в мечети ОАЭ будут открыты на поздние ночные молитвы. читать дальше

В дни Рамадана в мечетях Дубая будет действовать новое расписание молитв. читать дальше

Международный аэропорт Абу-Даби (ОАЭ) в честь наступления Нового года по китайскому календарю объявил о специальных акциях и предл... читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше