В столичным аэропорту ОАЭ открылась первая молитвенная комната для разных конфессий

В аэропорту Абу-Даби открылась мульти-конфессиональная молитвенная комната.

01.07.2019 08:30 Просмотров: 3697

30 июня 2019 года в международном аэропорту Абу-Даби открылся первый многоконфессиональный молитвенный зал. Пассажиры и персонал аэропорта любого вероисповедания могут отправиться сюда, чтобы совершить молитву в тихой обстановке.

Зал открыт Министерством общественного развития Абу-Даби в сотрудничестве с оператором аэропорта. Представители ведомства заявили, что инициатива является частью стратегии ОАЭ по поощрению религиозной терпимости.

Доктор Мугир аль-Хаили, председатель министерства заявил: «Мы рады [....] приветствовать пассажиров всех вероисповеданий со всего мира в Абу-Даби».

На прошлой неделе министерство также отчиталось о предоставлении лицензий 19 религиозным объектам в столице, среди которых церкви, храмы и гурудвары для сикхов. В настоящее время в Абу-Даби насчитывается 17 христианских церквей, а также одна гурудвара. В 2022 году в столице откроется монументальный индуистский храм.

2019 год, объявленный Годом толерантности, начался с яркого проявления межконфессионального единства Арабских Эмиратов с визитом главы католической церкви Папы Франциска и Великого имама египетской мечети и университета Аль-Азхар. Во время их встречи было подписано соглашение о строительстве Дома семьи, названного в честь Авраама, который почитается в исламе, иудаизме и христианстве.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Международный аэропорт Абу-Даби (ОАЭ) в честь наступления Нового года по китайскому календарю объявил о специальных акциях и предл... читать дальше

В Абу-Даби закрыт терминал, в котором пассажиры проходили регистрацию на рейсы. читать дальше

14 мая состоится крупнейшая в истории коллективная молитва против пандемии. читать дальше

Мусульманам в ОАЭ предписано совершать молитву тарафих дома. читать дальше

Хиты недели

Европейские авиакомпании KLM и Air France возобновляют рейсы в Дубай в июле. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили, каким категориям населения будет разрешено путешествовать. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше