В Шереметьево задержали прибывшую из Дубая россиянку

23-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая, задержали в московском аэропорту.

19.05.2021 08:56 Просмотров: 24246
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у пассажирки, прибывшей рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, незадекларированные ювелирные изделия на сумму 69 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС России).

«Незадекларированные дорогостоящие ювелирные изделия обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни у 23-летней россиянки, прибывшей авиарейсом из Дубая. Гражданка РФ проследовала через «зеленый» коридор и товары не декларировала, в дальнейшем предъявив к таможенному контролю три браслета, пару серег и четыре кольца. Еще два кольца были обнаружены в ходе досмотра багажа пассажирки», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, таможенная экспертиза установила, что изделия изготовлены из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней. Общая стоимость товаров составила около 69 млн рублей, сумма неуплаченных таможенных платежей - 20,3 млн рублей.

Уточняется, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров»).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ФТС России

Похожие новости

В московском аэропорту задержали 25-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

У россиянки, вернувшейся из Дубая, обнаружили в багаже коллекцию люксовых брендов. читать дальше

Таможенники обнаружили у прилетевшей из ОАЭ россиянки незадекларированные золотые изделия. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше