​В Шереметьево задержали пассажирку из Дубая

Пассажирка из ОАЭ пыталась ввезти в Россию незадекларированные предметы роскоши.

21.01.2023 06:15 Просмотров: 11099
В Шереметьево задержали пассажирку из Дубая | Фото для иллюстрации Подробнее

В московском аэропорту Шереметьево таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 41-летней гражданкой Российской Федерации, прибывшей из Дубая, дорогостоящих наручных часов, предметов одежды и кожгалантереи.

Россиянка пыталась пересечь «зеленый» коридор и товары не декларировала. При таможенном досмотре ее багажа инспектор обнаружил двое наручных часов Rolex в фирменных упаковках, 3 сумки известных брендов Louis Vuitton и Gucci, а также 4 предмета одежды и обуви.

Пассажирка заявила, что часть вещей приобрела для себя, а остальное ей подарили, стоимости не знает, с таможенными правилами не знакома. Согласно таможенной экспертизе, стоимость задержанных товаров составила около 2,5 млн рублей.

В действиях пассажирки нашли признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

В конце декабря 2022 года сотрудники Шереметьевской таможни задержали 27-летнего гражданина Республики Казахстан, прибывшего рейсом из Абу-Даби. Пассажир пытался провезти через таможенную границу дорогостоящие наручные часы бренда Cartier стоимостью 2,6 млн рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 740 тысяч рублей.

Ранее Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажирки, прибывшей рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, незадекларированные товары на 2,3 млн рублей. 42-летняя гражданка РФ, прибывшая из Дубая, прибыла в Москву с ценным багажом, в который вошли предметы брендовой одежды, кожглантереи, ювелирные изделия и электронные наручные часы, и пыталась пересечь «зеленый» коридор, не декларируя их.

В ноябре сотрудники Пулковской таможни обнаружили в багаже пассажирки авиарейса из Объединенных Арабских Эмиратов незадекларированные брендовые товары стоимостью 18 тысяч евро: ремень Christian Dior PARIS, сумка FENDI и часы Сartier. Пассажирка объяснила, что приобретала вещи для личного пользования, а с правилами их перемещения через таможенную границу не ознакомилась. Пулковская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

В конце сентября таможенники в московском аэропорту Домодедово пресекли попытку контрабанды из Дубая наручных часов швейцарского бренда MB&F общей стоимостью почти 32 млн рублей. Гражданин Российской Федерации, прибывший из Дубая, проследовал на «зеленый» коридор, не декларируя товары.

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 тысяч евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Шереметьевская таможня

Похожие новости

​В Шереметьево задержали пассажирку из ОАЭ

Россиянка пыталась ввезти из ОАЭ незадекларированные товары на 2,3 млн рублей. читать дальше

​В Шереметьево задержали пассажира из Абу-Даби

22-летний россиянин пытался нелегально провезти наручные часы и сумку. читать дальше

​В Шереметьево задержали пассажирку из Дубая

В аэропорту Шереметьево задержали 25-летнюю россиянку, прибывшую из Дубая. читать дальше

В Домодедово задержали пассажирку из ОАЭ

В московском аэропорту Домодедово задержали прибывшую из Дубая россиянку. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ активизировали операции по засеву облаков

За последние шесть лет в ОАЭ удвоили число операций по посеву облаков. читать дальше

​В Рас-Аль-Хайме разбился известный бейсджампер из России

Известный бейсджампер и экстремал из Екатеринбурга погиб в горах Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​В Дубае гостью ресторана облили жидким азотом

Дубайский ресторан принес извинения за нанесение ожогов посетительнице. читать дальше

​В ОАЭ обозначили способы реактивации резидентских виз

Резиденты, отсутствовавшие в ОАЭ более шести месяцев, смогут реактивировать свои визы. читать дальше