В Шардже вводится обязательное тестирование на COVID-19

Власти Шарджи вводят обязательное тестирование на коронавирус для ряда категорий населения.

10.02.2021 07:30 Просмотров: 4049
ПЦР-тестирование | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Работники государственных органов в эмирате Шарджа, не прошедшие вакцинацию, будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 в обязательном порядке каждую неделю. Такое решение обнародовал местный Комитет по управлению кризисами и чрезвычайными ситуациями.

В то же время, работники сферы обслуживания, например, ресторанов, кафе и салонов красоты, будут тестироваться каждые две недели. От ПЦР-тестов освобождаются работники, получившие две дозы вакцины.

Ранее аналогичные правила для государственных служащих были приняты на территории других эмиратов. Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

В случае необходимости медицинские работники готовы прививать резидентов старшего возраста на дому. «Помогите нам защитить вас, мы можем приехать к вам домой, оценить состояние вашего здоровья и сделать прививку», - говорится в сообщении управления.

Ранее власти эмирата Шарджа ограничили число посетителей торговых центров – до 60% от общей вместимости, с 9 февраля 2021 года. Кинотеатры, развлекательные центры, фитнес-клубы и тренажерные залы разрешено заполнять посетителями на 50%. Посетители ресторанов обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров, за столами разрешается посадка максимум 4-х гостей (если они не являются членами одной семьи).

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 9 февраля 2021 года, общее число случаев заражения на территории страны достигло 332 603, при этом 313 060 пациентов полностью выздоровели, а 947 – скончались от осложнений заболевания. За время пандемии в ОАЭ было взято 27,2 млн тестов на коронавирус и использовано 4,5 млн доз вакцины.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби переводят работников государственных органов на удаленный режим. читать дальше

Правительственные чиновники в ОАЭ вернутся на рабочие места после праздников. читать дальше

В Дубае государственные органы возобновили работу на полную мощность. читать дальше

Хиты недели

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше