​В Шардже врачи оказывают бесплатную помощь нуждающимся

Больницы и клиники Шарджи открыли бесплатный прием пациентов.

22.04.2024 10:10 Просмотров: 3798
Больницы и клиники Шарджи открыли бесплатный прием пациентов | Фото для иллюстрации Подробнее

Больницы и клиники Шарджи предоставляют нуждающимся жителям эмирата ряд бесплатных медицинских услуг. Такое заявление было сделано в ответ на рост числа случаев заболевания взрослых и детей, в числе симптомов – рвота и диарея.

Причиной заболевания могла стать стоячая вода, в которую попали канализационные стоки. Группа RainSupport в WhatsApp завалена просьбами о помощи, в первую очередь, жители жалуются на расстройство кишечника.

Вода с характерным запахом скопилась не только на улицах – она также идет и из-под кранов. Медицинская сеть Aster DM Healthcare опубликовала список врачей-волонтеров, готовых оказать помощь пациентам. Люди, заблокированные в своих домах в подтопленных районах, могут воспользоваться услугами телемедицины.

Медицинские работники ранее предупредили население о рисках, связанных с паводковыми водами. В частности, жителям, в первую очередь, детям не следует заниматься спортом или развлекаться в стоячей воде, поскольку она может содержать множество опасных веществ, микробов и отходов.

Также в воде могут находиться погибшие бездомные животные, грызуны и змеи. Все это может вызвать инфекции, кожную сыпь, желудочно-кишечные заболевания, столбняк и т. д. Также существуют риски заражения лептоспирозом и мелиоидозом.

Врачи предупреждают, что стоячая вода становится рассадником различных болезнетворных микроорганизмов, которые могут также провоцировать развитие таких заболеваний, как холера, брюшной тиф и гепатит А.

Также медицинские работники предупреждают о рисках трансмиссивных заболеваний, которые распространяют размножающиеся в водоемах комары. В их числе – лихорадка денге и малярия, которые в регионе Персидского залива, однако, встречаются крайне редко.

Споры плесени и сырость, распространяющиеся в стоячей воде, могут вызвать обострение респираторных заболеваний, таких как астма, аллергия, привести к респираторным инфекциям. Также может пострадать психика – на фоне пережитого стресса и беспокойства об утрате имущества.

Лучший способ защитить себя – держаться подальше от паводковых вод. Если существует необходимость преодолеть зону подтопления, необходимо надеть резиновые сапоги, резиновые перчатки и защитные очки. После контакта с водой следует вымыться с мылом или воспользоваться дезинфицирующими средствами.

Также следует обработать все игрушки, которые плавали в стоячей воде. Подходить к автомобилям, возле которых было разлито топливо, следует в резиновых сапогах и перчатках. При контакте с химикатами следует тщательно вымыть руки и глаза. При необходимости нужно обратиться за медицинской помощью.


Похожие новости

Жители ОАЭ могут получить бесплатное медицинское обслуживание

Жителям ОАЭ доступно бесплатное лечение в Пакистанском медицинском центре в Уд Мета, Дубай. читать дальше

Врачи из ОАЭ обвиняются в мошенничестве

Медицинский центр в Абу-Даби оштрафован на 1 миллион дирхамов, а врачи находятся под следствием за мошенничество. читать дальше

В ОАЭ рассказали о последствиях наводнения

Стоячая вода стала причиной заболевания некоторых жителей ОАЭ. читать дальше

​ОАЭ отправили на Украину кареты скорой помощи

Власти ОАЭ поддержали сектор здравоохранения на Украине. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше