​В Саудовской Аравии построят «невидимый» отель

В городе будущего NEOM планируют возвести «невидимый» отель.

20.10.2023 06:20 Просмотров: 10597
В Саудовской Аравии построят «невидимый» отель | Фото для иллюстрации Подробнее

Город будущего NEOM в Саудовской Аравии может обзавестись новым уникальным проектом – тремя отелями премиум-класса в регионе Лейджа, один из которых будет невидимым благодаря полностью зеркальному фасаду.

Лейджа — пятый регион экогорода NEOM в пустынной долине у побережья Эйлатского залива. В каждой из трех представленных гостиниц будет по 40 комнат, они расположатся вдоль 400-метровых скал, нависающих над долиной.

Первый отель носит название Adventure, проектом здания занялся архитектор Крис ван Дейн. Гостиница представит собой ряд расположенных на склоне скалы помещений с террасами и бассейнами.

Вторая гостиница Oasis итальянского архитектора Марио Кучинеллы внешним видом напоминает скалы. В ней планируется поместить смотровую площадку, сады, а также бассейн на крыше.

Третья гостиница The Wellness Hotel Шона Киллы сольется с окружающей средой благодаря фасаду, выполненному из зеркала. Отличительная особенность трех новых отелей — максимальное слияние с ландшафтом.

NEOM — проект саудовского наследного принца и премьер-министра королевства Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда стоимостью US$ 500 млрд. Планируется, что город будет включать десять регионов. В 2029 году в нем собираются провести зимние Азиатские игры.

Как стало известно ранее, NEOM станет домом для самого длинного в мире небоскреба под названием «Зеркальная линия». Крупнейшее в мире сооружение будет состоять будет состоять из двух зданий высотой до 490 метров каждое, расположенных параллельно, их общая протяженность составит 120 км.

Здания будут соединены между собой, а под ними будет курсировать скоростной поезд. Проект разработала американская компания Morphosis Architects, в его реализации будут участвовать как минимум девять дизайнерских и инженерных компаний. Строительство будет осуществляться в несколько этапов.


Похожие новости

​Проект «Мальдивы Ближнего Востока» практически достроили

Курорты брендов The St. Regis и Ritz-Carlton на Красном море в Саудовской Аравии практически построены. читать дальше

​Саудовская Аравия пересмотрела стратегию развития

Власти королевства пересмотрели программу стратегического развития Vision 2030. читать дальше

В 2024 году затраты на строительство в ОАЭ и Саудовской Аравии вырастут до 7%

Согласно прогнозам экспертов отрасли, в 2024 году затраты на строительство в ОАЭ и Саудовской Аравии вырастут до 7%. читать дальше

​В Саудовской Аравии выпал снег

В регионе Табук Саудовской Аравии выпал снег. читать дальше

Хиты недели

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше