В ОАЭ женщину отправили в тюрьму за взятку конфетами

Женщина в ОАЭ была приговорена к тюремному сроку и депортации за предложение взятки сотруднице отдела дорожного движения.

Александр Геллер 16.01.2018 11:31 Просмотров: 4366
Поделиться:
В ОАЭ женщину отправили в тюрьму за взятку конфетами

Женщина арабского происхождения, предложившая шоколадные конфеты и 500 дирхамов ($136) в качестве взятки сотруднице отдела дорожного движения и лицензирования полиции эмирата Шарджи, ОАЭ, была приговорена к шести месяцам тюремного заключения, штрафу в 5 тыс дирхамов ($1,36 тыс) и депортации.

Женщина, которая семь раз провалила тест на вождение, предположительно пыталась подкупить должностное лицо, чтобы получить водительские права.

Представительница службы сообщила об инциденте в полицию, так как взятка противоречит трудовой этике.

Обвиняемая предлагала деньги в качестве взятки. Это является наказуемым правонарушением в соответствии со статьями 237 и 238 Федерального уголовного кодекса.

В ходе судебного заседания подсудимая сказала, что она дала деньги и конфеты в качестве подарка и не собиралась подкупать сотрудницу.

Суд не принял ее аргументы и вынес обвинительный приговор.

В статье 237 Федерального уголовного кодекса говорится, что любое предложение, сделанное государственному должностному лицу или государственному служащему, даже если он или она его не принял, наказывается лишением свободы.

В статье 238 подчеркивается, что преступник должен быть оштрафован как минимум на 1000 дирхамов ($272) за правонарушение.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Граждане и жители Арабских Эмиратов могут подать заявку на получение международных водительских прав через мобильное приложение. читать дальше

Носильщик багажа в аэропорту Дубая будет депортирован за кражу сладостей у пассажиров. читать дальше

С 1 июля в Объединенных Арабских Эмиратах вступают в силу новые правила получения и продления водительских прав. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше