В ОАЭ выпустили советы о продлении страховки по безработице

Власти ОАЭ напомнили жителям о необходимости продления страховки по безработице.

03.07.2024 07:30 Просмотров: 2759
В ОАЭ выпустили советы о продлении страховки по безработице Подробнее

Обязательная программа страхования по безработице ILOE в ОАЭ была запущена для всех граждан и иностранных работников в государственном и частном секторах в январе 2023 года. Сотрудникам, не оформившим или не продлившим страховой полис ILOE, грозит штраф в размере 400 дирхамов.

Эмиратцы и экспаты могут продлить страховку ILOE до истечения срока ее действия или даже сразу после, руководствуясь несложной инструкцией. Необходимо зайти на официальный сайт страховой компании ILOE: https://www.iloe.ae/, и нажать на красную кнопку "Подписаться/обновить здесь".

После этого, в категории "Физическое лицо" выбрать подходящий вариант: частный сектор, работник федерального правительства (государственный сектор) или незарегистрированные в MOHRE (работники свободных зон), и нажать "Подтвердить".

Войти в систему можно с помощью OPT или через существующую учетную запись, заполнив все необходимые поля. Далее необходимо будет выбрать опцию "Продлить" или "Подписаться", и перейти на вкладку для оплаты.

Если при оформлении новой подписки или продлении страховки возникнут какие-либо ошибки, необходимо обратиться в служба поддержки клиентов ILOE по телефону: 600599555.

Программа страхования делится на две категории: первая охватывает сотрудников, получающих базовую зарплату в размере 16 000 дирхамов в месяц или меньше. Стоимость страховки для сотрудников этой категории составляет 5 дирхамов в месяц или 60 дирхамов в год.

Под вторую категорию попадают сотрудники с базовой зарплатой 16 000 дирхамов и выше, для которых страховой взнос составляет 10 дирхамов в месяц или 120 дирхамов в год.

Право на получение выплаты по безработице имеют жители, проработавшие и подписавшиеся на программу страхования не менее чем за 12 месяцев, при условии, что они не были уволены по дисциплинарным причинам или в связи с уходом в отставку.

Ежемесячная компенсация составляет 60% от средней базовой заработной платы за последние 6 месяцев, предшествовавших вынужденной потере работы: для первой категории максимальный размер компенсации составляет 10 000 дирхамов в месяц, для второй - 20 000 дирхамов в месяц.

Стоит помнить, что обязательная программа страхования не распространяется на инвесторов и владельцев заведений, в которых они работают, домашнюю прислугу, работников, занятых неполный рабочий день, работников в возрасте до 18 лет и пенсионеров, имеющих право на пенсию и принятых на новую работу.


Похожие новости

​В ОАЭ начала действовать схема страхования по безработице

В Эмиратах открыли подписку на участие в программе страхования по безработице. читать дальше

В ОАЭ внесли изменения в схему страхования по безработице

В Эмиратах продлили льготный период регистрации в программе страхования по безработице. читать дальше

​В ОАЭ начнут штрафовать за неоплату страховки по безработице

В ОАЭ будут взимать штрафы с работников, не оформивших страховку по безработице. читать дальше

Хиты недели

Дочь правителя Дубая объявила о разводе

Дочь правителя Дубая развелась с супругом через сообщение в социальной сети. читать дальше

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше