​В ОАЭ вступают в силу новые правила COVID-безопасности

В ОАЭ будут пускать на мероприятия только прошедших вакцинацию.

26.05.2021 15:00 Просмотров: 10384
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Начиная с 6 июня 2021 года, на публичные мероприятия в Объединенных Арабских Эмиратов будут допускаться только зрители, прошедшие вакцинацию от COVID-19.

Как сообщила д-р Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ, речь идет о спортивных, культурных, общественных мероприятиях и выставках искусств.

Она отметила, что участники мероприятий также будут сдавать ПЦР-тесты, срок годности которых будет составлять 48 часов (до начала мероприятий). Посетить любые мероприятия смогут только те, кто имеет в приложении Al Hosn активную отметку E.

Жители ОАЭ, прошедшие вакцинацию, получают такую отметку через 28 дней после получения второй дозы вакцины. Она остается активной в течение семи дней. Чтобы сохранить этот статус, гражданам и резидентам ОАЭ придется сдавать повторные ПЦР-тесты на COVID-19, чтобы активировать отметку еще на 7 дней.

Все участники мероприятий, включая организаторов и гостей, будут обязаны носить маски и соблюдать правило социального дистанцирования. Фарида Аль Хосани отметила, что вакцинацию уже прошли 78,11% жителей страны, а также 85% пожилых людей.

Всего было использовано более 12,29 миллиона доз вакцины, или 124,31 доз на 100 человек, что является одним из самых высоких показателей в мире. К концу 2021 года ОАЭ планируют вакцинировать 100% населения.

Стоит напомнить, что с 17 мая 2021 года Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями разрешил ресторанам, кафе и торговым центрам возобновить проведение развлекательных и иных мероприятий на своих площадках (сроком на 1 месяц) при условии соблюдения мер предосторожности и только с артистами, прошедшими полную вакцинацию от коронавируса.

Период действия разрешений может быть продлен по результатам тестового периода. Все развлекательные площадки могут увеличить заполняемость помещений до 70%, отели – до 100%. Для всех участников мероприятий сохраняются правила постоянного ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Разрешения выдаются на проведение спортивных и общественных мероприятий, включая церемонии вручения наград и гала-ужины, а также концерты, на указанный тестовый период. Все участники мероприятий, включая организаторов и зрителей, должны быть вакцинированы.

Максимальное число гостей на крытых площадках не должно превышать 1500, на открытых – 2500. При этом площадки разрешено заполнять не более чем 70%. На свадьбы в банкетных залах и отелях разрешено собирать не более 100 гостей (при условии прохождения вакцинации), в домах – не более 30 (гости должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию).

В рестораны за один стол разрешено сажать до 10 человек, в кофейнях – до шести. Рестораны также получили разрешение на возобновление бранчей. Более того, для вакцинированных от COVID-19 гостей открылись после карантина бары.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Общее число случаев заражения коронавирусом в ОАЭ превысило 211 тысяч. читать дальше

В столице ОАЭ напомнили бизнесу о соблюдении правил профилактики COVID-19. читать дальше

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

Власти ОАЭ призвали жителей страны вакцинироваться от COVID-19 перед поездками. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше