​В ОАЭ всех резидентов призвали пройти вакцинацию

Власти ОАЭ призвали всех жителей страны вакцинироваться от COVID-19.

14.01.2021 07:30 Просмотров: 6452
Вакцинация | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19.

Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

В случае необходимости медицинские работники готовы прививать резидентов старшего возраста на дому. «Помогите нам защитить вас, мы можем приехать к вам домой, оценить состояние вашего здоровья и сделать прививку», - говорится в сообщении управления.

Новый штамм COVID-19 был обнаружен в нескольких странах мира, заявила во время еженедельного брифинга пресс-секретарь министерства здравоохранения Фарида Аль Хосани. По ее словам, на фоне появления новых штаммов важно уделить вниманию раннему выявлению заболевания и предотвратить его распространения, с помощью отслеживания контактов зараженного, процедур самоизоляции и карантина.

В настоящее время ОАЭ занимают второе место в мире по числу вакцинированных на душу населения. В общей сложности, вакцину получили более 1,2 млн человек, или 12% населения страны – как граждан, так и резидентов.

Между тем, 13 января 2021 года на территории ОАЭ было выявлено 3362 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных с начала вспышки заболевания достигло 239 587, из них 213 149 – полностью выздоровели, 723 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

Только на территории эмирата Абу-Даби открыто более 100 пунктов вакцинации. Вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти Абу-Даби запустили кампанию «Выбирайте вакцинацию». читать дальше

Власти ОАЭ одобрили использование вакцины против COVID-19 для подростков. читать дальше

В Абу-Даби более 7 тысяч человек привились от COVID-19 в церкви. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше