​В ОАЭ установлен антирекорд по заражению COVID-19

В ОАЭ впервые выявлено более тысячи случаев заражения коронавирусом за сутки.

12.09.2020 12:00 Просмотров: 9183

Дубай, ОАЭ. Впервые с начала вспышки коронавируса на территории Объединенных Арабских Эмиратов было выявлено 1007 случаев заражения за одни сутки, такие данные приводит на 12 сентября Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ.

Таким образом, коронавирус поставил абсолютный антирекорд в ОАЭ, а общее число зараженных достигло 78 849, из них 68 983 пациента полностью выздоровели, 399 – скончались от осложнений инфекции. За минувшие несколько дней также было проведено 95 тысяч тестов на COVID-19 среди граждан и резидентов страны.

Ранее Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, не планирует вводить строгий карантин или новый комендантский час на фоне роста числа случаев заражения COVID-19.

Школы в ОАЭ в случае выявления случаев COVID-19 будут закрываться сроком на 14 дней. Всем, кто контактировал с носителями коронавируса, рекомендуется соблюдать самоизоляцию сроком на 14 дней, даже если тест покажет отрицательный результат.

В ОАЭ 88% всех случаев заражения произошло на массовых встречах, собраниях, включая свадьбы. Только 12% случаев заражения зафиксировано у путешественников, вернувшихся из-за рубежа. В связи с этим органы здравоохранения призывают всех местных жителей строго следовать правилам профилактики коронавируса: носить маски, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и не выходить из дома в случае недомогания.

Тех, кто не будет соблюдать правила профилактики и подвергать опасности здоровье членов общества, ждут суровые наказания. Так, в Дубае уже были закрыты и оштрафованы несколько магазинов, ресторанов и спортивных залов за пренебрежение правилами профилактики COVID-19.

Накануне Компания по предоставлению услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA) объявила о снижении стоимости ПЦР-тестов на коронавирус - с 370 до 250 дирхамов (US$ 101 – 69) во всех фирменных мобильных центрах тестирования.

В настоящее время ПЦР-тест, представляющий собой взятие мазков со слизистой оболочки носоглотки, остается самой популярной формой тестирования на COVID-19. Предъявление отрицательных результатов таких тестов требуется как для осуществления международных поездок, так и для въезда на территорию эмирата Абу-Даби из других эмиратов.

Согласно установленным правилам, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби могут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста или ДФИ-теста (также известного как «лазерного» теста) на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Резиденты и посетители Абу-Даби, пребывающие на территории эмирата шесть и более дней, обязаны будут сдать ПЦР-тест на шестой день пребывания (при каждом визите), что поможет обеспечить защиту и безопасность здоровья членов сообщества.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Власти ОАЭ отметили рост заболеваемости коронавирусом среди молодых людей. читать дальше

30 жителей ОАЭ нарушили правило социального дистанцирования и заразились коронавирусом. читать дальше

В ОАЭ зафиксирован новый пик на кривой коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ посоветовали населению скачать приложение для отслеживания распространения коронавируса. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше