В ОАЭ рассказали о последствиях наводнения

Стоячая вода стала причиной заболевания некоторых жителей ОАЭ.

29.04.2024 06:00 Просмотров: 10759
В ОАЭ рассказали о последствиях наводнения | Фото для иллюстрации Подробнее

У некоторых жителей Объединенных Арабских Эмиратов выявили симптомы заражения, которое может быть связано с загрязненными паводковыми водами.

При этом в Министерстве здравоохранения и профилактики ОАЭ не уточнили ни название заболевания, ни количество зараженных, лишь указав, что речь идет об ограниченном количестве людей.

Поясняется, что заболевшие были госпитализированы. В министерстве также не пояснили, какими именно веществами была заражена вода.

Ранее медицинские работники предупредили население о рисках, связанных с паводковыми водами. В частности, жителям, в первую очередь, детям не следует заниматься спортом или развлекаться в стоячей воде.

Также следует избегать пребывания в стоячей воде волонтерам, которые должны принимать меры предосторожности. По словам врачей, паводковые воды могут содержать множество опасных веществ, микробов и отходов.

Также в них могут находиться погибшие бездомные животные, грызуны и змеи. Все это может вызвать инфекции, кожную сыпь, желудочно-кишечные заболевания, столбняк и т. д. Также существуют риски заражения лептоспирозом и мелиоидозом.

Врачи предупреждают, что стоячая вода становится рассадником различных болезнетворных микроорганизмов, которые могут также провоцировать развитие таких заболеваний, как холера, брюшной тиф и гепатит А.

Также медицинские работники предупреждают о рисках трансмиссивных заболеваний, которые распространяют размножающиеся в водоемах комары. В их числе – лихорадка денге и малярия, которые в регионе Персидского залива, однако, встречаются крайне редко.

Споры плесени и сырость, распространяющиеся в стоячей воде, могут вызвать обострение респираторных заболеваний, таких как астма, аллергия, привести к респираторным инфекциям. Также может пострадать психика – на фоне пережитого стресса и беспокойства об утрате имущества.

Лучший способ защитить себя – держаться подальше от паводковых вод. Если существует необходимость преодолеть зону подтопления, необходимо надеть резиновые сапоги, резиновые перчатки и защитные очки. После контакта с водой следует вымыться с мылом или воспользоваться дезинфицирующими средствами.


Похожие новости

​В ОАЭ растет число случаев бронхита и пневмонии

В ОАЭ врачи фиксируют рост числа случаев бронхита и пневмонии. читать дальше

​В ОАЭ рассказали о симптомах вируса Mers

За последние 10 лет от вируса Mers в ОАЭ умерли 12 человек. читать дальше

​В ОАЭ предупредили об опасности паводковых вод

В ОАЭ врачи предупредили о рисках для здоровья, исходящих от стоячей воды. читать дальше

​В ОАЭ растет число случаев заболевания ветрянкой

С приближением лета в ОАЭ растет число случаев заболевания ветряной оспой. читать дальше

Хиты недели

​Wildberries выходит на рынок ОАЭ

Wildberries подписала соглашение с эмиратской AD Ports group о выходе на рынок ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше