В ОАЭ спасли заблудившихся в горах туристов

Полиция Рас-Аль-Хаймы помогла спуститься с гор заблудившимся туристам.

24.02.2022 06:30 Просмотров: 1837
Спасение туриста в горах | Фото Gulf News Подробнее

В эмирате Рас-Аль-Хайма спасли семерых туристов азиатского происхождения, заблудившихся в горной местности. В ходе спасательной операции были задействованы вертолеты. Когда спасатели нашли туристов, те бы сильно истощены и обезвожены.

Полицейские помогли путешественникам спуститься с гор и найти свои автомобили. Полиция Рас-Аль-Хаймы также призвала общественность избегать походов по труднопроходимым районам гор и долин, особенно в жаркие дни.

Так, горные восхождения и длительные пешие походы по горам в жаркий период в Объединенных Арабских Эмиратах могут привести к обезвоживаю организма и даже к гибели туристов.

Напомним, 9 мая 2020 года во время горного похода в местности Корфаккан погиб житель Дубая Мухаммед Хаджар, ливанец по происхождению, а 15 мая 2020 года в горах ОАЭ погибла россиянка.

В основном, происшествия случаются по неведению людей, которые считают, что высоко в горах должно быть прохладно. На самом деле, туристов ожидают в горах обезвоживание организма и тепловой удар, что опасно для жизни.

Как советуют спасатели, походники должны брать с собой достаточно воды (минимум пять литров) и провизии, спутниковые телефоны, фонарики и свистки, а также надевать удобную одежду и обувь и заряжать телефоны перед выходом из дома.

Особенно опасно отправляться в горы в одиночку или без профессионального проводника. По возможности в команде должно быть не менее трех опытных туристов. Единственное относительно безопасное время для восхождения в жаркий период в ОАЭ с 04:00 до 07:00 при условии хорошей физической подготовки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Дубайская полиция спасла семью, застрявшую ночью в песчаных дюнах. читать дальше

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Житель Нижнего Тагила рассказал о героическом поступке, совершенном в Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше