​В Рас-Аль-Хайме спасли застрявшую в горах группу туристов

Для эвакуации застрявших в горах туристов потребовался полицейский вертолет.

20.02.2024 06:10 Просмотров: 1442
В Рас-Аль-Хайме спасли 8 застрявших в горах туристов | Фото Gulf News Подробнее

Полиция Рас-Аль-Хаймы спасла из горного массива Джебель Джайс застрявших на высоте свыше одного километра восемь туристов – иностранцев. Уточняется, что вертолет службы спасения эвакуировал их в безопасное место.

Спасательной операцией руководило воздушное подразделение полиции Рас-Аль-Хаймы. В оперативный отдел поступило сообщение о том, что восемь туристов застряли в горной местности на севере эмирата. На момент прибытия спасателей все были живы и здоровы.

Власти призвали любителей горных восхождений проявлять повышенную осторожность в условиях дикой природы и избегать пересеченной местности, которая может представлять угрозу жизни, здоровью и безопасности.

В Объединенных Арабских Эмиратах ранее напомнили о штрафах в размере 50 тысяч дирхамов на нелегальную организацию групповых горных восхождений.

Согласно правилам, установленным туристическими властями Фуджейры и Рас-Аль-Хаймы, организаторы туров должны оформить лицензию, а работающие на них проводники должны пройти курсы и сдать экзамены на знание пешеходных маршрутов. Один проводник имеет право возглавлять группу из не более чем 10 туристов, кроме того, он обязан пройти курсы по оказанию первой помощи.

В ОАЭ полиция не раз предупреждала об опасности, связанных с горными походами. В частности, незнание маршрута может привести к потере ориентации в горах и даже гибели туристов. Туристы должны брать с собой достаточно воды (минимум пять литров) и провизии, спутниковые телефоны, фонарики и свистки, а также надевать удобную одежду и обувь и заряжать телефоны перед выходом из дома.

Особенно опасно отправляться в горы в одиночку или без профессионального проводника. По возможности в команде должно быть не менее трех опытных туристов. Утренние часы считаются самыми безопасными для восхождения, особенно в жаркое время года.


Похожие новости

Восьмилетний альпинист из Дубая покорил высочайшую вершину Европы

Восьмилетний альпинист из Дубая покорил покорил гору Эльбрус за пять дней. читать дальше

Юный альпинист из Дубая собирается покорить высочайшую гору Аргентины

Девятилетний альпинист из Дубая собирается покорить высочайшую вершину Южной Америки. читать дальше

​В ОАЭ ввели штрафы для покорителей гор

В ОАЭ будут штрафовать за нарушение правил восхождения в горы. читать дальше

Турист из Британии чудом остался в живых в горах Хатты

Полиция Дубая спасла британского туриста, который нуждался в срочной помощи. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше