​В ОАЭ сообщили о похоронах брата президента ОАЭ

Во всех мечетях ОАЭ отслужат поминальные молитвы за усопшего брата президента страны.

27.07.2023 13:00 Просмотров: 5196
В ОАЭ сообщили о похоронах брата президента ОАЭ | Фото Arabian Business Подробнее

27 июля во всех мечетях Объединенных Арабских Эмиратах отслужат поминальные молитвы за скончавшегося шейха Саида бен Заеда Аль Нахайяна, представителя правителя Абу-Даби и младшего брата действующего президента ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна.

Как сообщил президентский суд, поминальные молитвы будут проведены после молитвы Зухр в мечети шейха Султана бен Заеда Первого в столичном районе Аль Батин, соболезнования будут приниматься до субботы во дворце Аль Мушриф в Абу-Даби.

Как известно, в Объединенных Арабских Эмиратах объявили трехдневный траур в связи с печальным событием. Государственные флаги будут приспущены в период с 27 по 29 июля. Президентский суд выпустил некролог, в котором указано, что президент ОАЭ оплакивает кончину своего брата.

Шейх Саид родился в 1965 году в Аль-Айне, получил степень бакалавра политических наук в Университете ОАЭ в 1988 году. После его окончания был назначен заместителем министра планирования в Абу-Даби. С 1991 по 1996 год занимал должность председателя Департамента морских портов.

Он также был представителем шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, первого президента и отца-основателя ОАЭ, во время международных официальных визитов. С 2002 по 2003 год занимал пост президента Футбольной ассоциации ОАЭ.

Шейх Саид бен Заед Аль Нахайян сыграл значительную роль в реализации крупных проектов развития ОАЭ, был членом Исполнительного совета Абу-Даби, Совета Абу-Даби по экономическому развитию (ADCED) и председателем спортивного клуба Al Wahda.


Похожие новости

​В Рас-Аль-Хайме скончался член правящей семьи

В ОАЭ оплакивают безвременную кончину члена королевской семьи Рас-Аль-Хаймы. читать дальше

​Сотни жителей Дубая пришли на похороны молодой украинки

В Дубае украинка скончалась через несколько часов после обращения в Ислам. читать дальше

​В ОАЭ объявили семидневный траур

В ОАЭ скорбят о кончине шейха Тахнуна бен Мухаммеда Аль Нахайяна. читать дальше

В Дубае объявлен 10-дневный траур

В связи с кончиной вице-правителя в Дубае объявлен 10-дневный траур. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше