В ОАЭ скончалась известная молодая гонщица и филантроп

Молодой эмиратской гонщице и филантропу, скончавшейся рано утром в субботу, было всего 24 года.

30.01.2024 08:00 Просмотров: 6693
Хамда Тарьям. Подробнее

В субботу в ОАЭ скончалась 24-летняя Хамда Тарьям - первая эмиратская женщина, участвовавшая в драг-рейсинге, спринтерском гоночном соревновании. Власти пока не называют причину ее смерти.

Новость о смерти знаменитой гонщицы и участницы шоу Netflix " The Fastest", которую подтвердил один из членов семьи, вызвала бурную реакцию в социальных сетях.

В возрасте 21 года Хамда основала фонд Hamda Foundation, с помощью которого построила колодцы, школу и больницу для сирот в городе Масака (Уганда).

Эмиратский певец Хусейн Аль Джасми одним из первых выразил свои соболезнования: "Дарование никогда не умрет. Пусть Бог помилует и простит ее, а также даст сил и терпения ее семье".

Эмиратская певица и актриса Балькис Ахмед также выразила скорбь по г-же Тарьям: "Пусть Бог смилостивится над ее душой. Ее смерть - это трагедия. Я не знала ее лично, но полюбила ее за простоту, а также за ее благотворительную и гуманитарную деятельность в Африке".

Хамда Тарьям привлекала помощь спонсоров и знакомых, с которыми подружилась во время своей карьеры в автоспорте, для финансирования филантропической деятельности в Африке. Она помогла построить колодец в Масаке, названный именем ее матери, а класс в городской школе назван в честь ее отца.

Эмиратец Хассан Саджвани также воспользовался социальными сетями, чтобы выразить свое почтение памяти г-жи Тарьям: "Покойся с миром, Хамда Тарьям. Спасибо за все, что вы сделали для человечества", - сказал он.

Перед эмиратским Женским днем в прошлом году г-жа Тарьям рассказала The National о том, как важно, чтобы женщины поддерживали друг друга. "Женщины, достигшие определенного положения, должны поддерживать друг друга, потому что это покажет другим женщинам, что люди готовы помочь вам", - сказала она.

Его Высочество доктор шейх Султан бен Мухаммед Аль Касими, член Верховного совета и правитель Шарджи, в воскресенье объявил о пожертвовании в размере 1 миллиона дирхамов на завершение проектов фонда Hamda в Уганде. Пожертвование будет сделано через Благотворительную ассоциацию Шарджи.


Похожие новости

Филантроп из Ирака стала лауреатом премии Arab Hope Makers

Четыре финалиста получили награды в размере 1 миллион дирхамов на продолжение своей гуманитарной деятельности. читать дальше

Филантроп из ОАЭ получил премию Матери Терезы

Эмиратский филантроп стал лауреатом международной премии Матери Терезы за социальную деятельность. читать дальше

В ОАЭ объявили трехдневный траур

Лидеры ОАЭ выразили соболезнования в связи с кончиной королевы Великобритании Елизаветы II. читать дальше

​Леднику на Иссык-Куле дадут имя основателя ОАЭ

Двум ледникам Иссык-Куля присвоят имена основателя ОАЭ и короля Саудовской Аравии. читать дальше

Хиты недели

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше

​Рэпер Моргенштерн столкнулся со стагнацией в Дубае

Рэпер Алишер Моргенштерн поблагодарил за то, что его выгнали из Дубая. читать дальше