В ОАЭ разъяснили требования к вакцинации перед поездками

Власти ОАЭ призвали жителей страны вакцинироваться от COVID-19 перед поездками.

29.04.2021 08:00 Просмотров: 5686
Д-р Фарида Аль Хосани | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жители Объединенных Арабских Эмиратов должны пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия, сообщила доктор Фарида Аль Хосани, официальный представитель сектора здравоохранения ОАЭ.

Она призвала граждан и резидентов ОАЭ получить две дозы вакцины перед поездкой. По словам доктора Аль Хосани, жители должны сделать прививки для их собственной безопасности и помощи ОАЭ в борьбе с пандемией коронавируса.

Фарида Аль Хосани также предостерегла людей от вакцинации разными вакцинами. В настоящее время, по словам медика, недостаточно данных о безопасности введения вакцин разных брендов.

Китайская вакцина Sinopharm была одобрена в декабре, а на прошлой неделе в Абу-Даби начали прививать вакциной Pfizer-BioNTech. Доктор Аль Хосани заявила, что скоро в Абу-Даби будет доступно больше разных вакцин.

Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей.

Доктор призвала избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

К настоящему моменту общее количество введенных доз составило 10,3 млн. Между тем, по данным медицинских работников, для формирования коллективного иммунитета прививки должны получить до 90% населения (точных данных нет).

ОАЭ обогнали по темпам вакцинации Великобританию, но уступили в глобальной гонке Израилю. В настоящее время вакцина доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

Общее число случаев заражения коронавирусом в ОАЭ превысило 211 тысяч. читать дальше

Власти Дубая включают в программу вакцинации новые категории населения. читать дальше

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Хиты недели

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше