​В ОАЭ разъяснили процедуру медотвода от вакцинации

Власти ОАЭ разъяснили правила получения освобождения от вакцинации.

04.07.2021 09:00 Просмотров: 5065
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила получения освобождения от вакцинации против COVID-19.

В ведомстве уточнили, что получить медотвод могут беременные женщины, дети в возрасте до 12 лет, активные пациенты с COVID-19, а также лица, имеющие непереносимость одного или нескольких компонентов вакцины, и страдающие заболеваниями, не совместимыми с вакцинацией.

В случае, если резиденты сделали прививки за рубежом, проходить повторную вакцинацию в ОАЭ не нужно, уточнили в министерстве. Получить освобождение можно на веб-сайте организации.

Как только заявка будет одобрена, заявитель получит соответствующее уведомление. Результаты также загружены в мобильное приложение для отслеживания контактов Al Hosn.

Стоит отметить, что ранее Управление здравоохранения Дубая включило в прививочную кампанию от COVID-19 беременных женщин. Ведомство зарезервировало достаточное количество доз вакцины Pfizer-BioNTech для будущих матерей, проживающих в эмирате.

Наряду с этим, специалисты управления попросили женщин, находящихся в положении, перед вакцинацией проконсультироваться с врачом, сопровождающим беременность, особенно при наличии сопутствующих заболеваний.

Беременные жительницы эмирата могут получить две дозы вакцины, при этом на прививку рекомендуется приходить по истечении первых 13 недель беременности. Записаться на вакцинацию можно в мобильном приложении DHA или в мессенджере WhatsApp по номеру 800342.

Власти Дубая настоятельно рекомендовали жителям эмирата отправляться в путешествия только по истечении 14 дней после получения второй дозы вакцины от COVID-19.

Соответствующее предупреждение выпустил Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями в преддверии сезона летних отпусков. По данным комитета, полная вакцинация поможет путешественникам максимально укрепить иммунитет.

Комитет посоветовал отправляющимся в зарубежные поездки соблюдать предельную осторожность за границу и избегать посещения стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, чтобы защитить себя от рисков заражения COVID-19.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая разрешили посещать мероприятия только вакцинированным детям. читать дальше

Части жителей Дубая будет разрешено отказаться от масок. читать дальше

Минздрав ОАЭ сообщил об одобрении вакцины Moderna против COVID-19​. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Российский экс-чемпион UFC станет секундантом на турнире в столице ОАЭ. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ ждет длинный уикэнд по случаю национального праздника. читать дальше

Выходец из Пакистана выиграл в лото приз в размере 50 млн дирхамов. читать дальше