Правительство ОАЭ опровергает слухи о распространении свиного гриппа в стране

Власти Абу-Даби были вынуждены развеять слухи о свином гриппе, циркулирующие в социальных сетях.

Дмитрий Толмачев 11.01.2018 11:03 Просмотров: 769
Поделиться:
Правительство ОАЭ опровергает слухи о распространении свиного гриппа в стране

Управление здравоохранения Абу-Даби (ADHA) отреагировало на слухи о свином гриппе, распространяющиеся в социальных сетях.

ADHA подтвердило, что в ОАЭ не зафиксировано случаев свиного гриппа и попросило жителей не верить слухам, которые распространяются в социальных сетях.

ADHA также пояснило, что сезонный грипп обычно продолжается с октября до конца апреля. Некоторые жители, по словам представителей Управления, не могут отличить его симптомы от свиного.

Продолжительность гриппа может варьироваться от пяти до семи дней. Тем не менее, в случае с детьми болезнь может продержаться до двух недель. Люди с ослабленной иммунной системой на фоне возраста, диабета или ранее наблюдаемых респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и астма, более восприимчивы к вирусу.

Жителям рекомендуется делать прививки, чтобы предотвратить грипп. ADHA предупреждает о ряде побочных эффектов, которые могут включать легкое покраснение или отек в месте инъекции, небольшое повышение температуры, незначительные боли в теле и горле.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты не извещали Российскую Федерацию о запрете на поставки живых птиц. читать дальше

В ОАЭ запретили ввоз живых птиц из Нидерландов в связи со вспышкой высоко заразных штаммов птичьего гриппа. читать дальше

Территорию ОАЭ накрыла мощная песчаная буря. читать дальше

Ученые из ОАЭ работают над лекарством будущего, действующим индивидуально для каждого пациента и заболевания. читать дальше

Хиты недели

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше