​В ОАЭ проводят вакцинацию в церквях

В Абу-Даби более 7 тысяч человек привились от COVID-19 в церкви.

12.01.2021 08:30 Просмотров: 2112
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Около 7 тысяч прихожан церкви Святого Иосифа в Абу-Даби прошли вакцинацию от коронавируса COVID-19 прямо на территории храма. Первоначально было принято решение привить только паству храма, однако позднее вакцинация была предложена всем желающим.

Отмечается, что у ворот храма выстроилась большая очередь на прививки, причем большинство присутствующих не были прихожанами церкви. Следующая на очереди на вакцинацию – церковь Святого Павла в промышленном районе столицы Mussaffah.

Отмечается, что при проведении вакцинации используется препарат китайского производства Sinopharm. В настоящее время вакцина доступна более чем в 100 медицинских центрах и пунктах вакцинации столицы, сообщили в Компании по оказанию услуг в сфере здравоохранения Абу-Даби (SEHA).

Предварительной регистрации на получение вакцины не требуется. В церквях посетителей обслуживает команда из 40 медицинских работников. Для получения вакцины резидентам необходимо предъявить удостоверение личности Emirates ID.

Стоит уточнить, что программу вакцинации уже завершили более 250 тысяч резидентов (получили две дозы), более миллиона человек приняли участие в программе вакцинации.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным Национального управления по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Одновременно с этим, в Дубае проводится вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech в таких больницах, как: Al Safa Primary Health Care Centre, Zabeel Primary Health Care Centre, Al Mizhar Primary Health Care Centre, Nad Al Hamr Primary Health Care Centre, Barsha Primary Health Care Centre, Uptown Mirdif Medical Fitness Centre и Hatta Hospital. Зарегистрироваться можно по телефону горячей линии 800 342 или в мобильном приложении управления.

На первом этапе вакцинацию проходят жители ОАЭ трех главных категорий: граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями и особыми потребностями; передовики в борьбе с COVID-19 в государственном и частном секторах; работники жизненно важных секторов экономики. Впоследствии она будет доступна всем резидентам ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Холдинг Emirates Group начал прививать персонал против COVID-19. читать дальше

Россия ожидает регистрацию «Спутника V» в ОАЭ в январе 2021 года. читать дальше

В Дубае стартовала программа вакцинации от коронавируса вакциной Pfizer-BioNTech. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше